Liga Inggris

Pep Guardiola Heran Standar Ganda ke Man City, Sebut Klub Lain Seperti Tak Wajib Juara Liga Inggris

Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengaku tak habis pikir dengan standar ganda yang kerap disematkan kepada klubnya di Liga Inggris.

Editor: Fawdi
Twitter @ManCity
Pep Guardiola 

TRIBUNKALTARA.COM - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengaku tak habis pikir dengan standar ganda yang kerap disematkan kepada klubnya di Liga Inggris.

Klub juara bertahan Manchester City sedang dihadapkan cobaan.

Sebab dalam empat laga Liga Inggris terakhir, Manchester City tak pernah merasakan satu kemenangan.

Bahkan di laga terakkhir, Manchester City harus takluk dari Aston Villa di Premier League.

Situasi itu membuat pelatih Pep Guardiola menjadi sasaran bulan-bulanan.

Menurut Pep Guardiola situasi itu hanya terjadi kepada Manchester City ketika melakukan kesalahan.

Adapun jika klub lain seperti Arsenal dan Liverpool yang melakukan kesalahan maka tidak akan menjadi sasaran kritik.

Karena itu Pep Guardiola heran dengan standar ganda yang kerap dialamatkan kepada Manchester City.

Pep Guardiola dan gelar juara Liga Inggris bersama Manchester City. (Kolase TribunKaltara.com / Instagram / @mancity)
Pep Guardiola dan gelar juara Liga Inggris bersama Manchester City. (Kolase TribunKaltara.com / Instagram / @mancity) (Kolase TribunKaltara.com / Instagram / @mancity)

Baca juga: Mampu Perkuat Lini Tengah Liverpool, Klopp Incar Hakan Calhanoglu dari Inter Milan?

"Kalau kami memenangkan Liga Inggris itu seperti kewajiban kami," ujar Pep Guardiola dikutip SkySports.com

"Tapi kalau kami tidak juara itu seperti kegagalan terbesar," ungkapnya.

"Sementara klub lain jika tak menangkan Liga Inggris tak jadi masalah," ucapnya.

"Itu terjadi karena Manchester City sudah membuat standar tinggi," jelasnya.

Meski demikian, Pep Guardiola juga menganggap kekalahan menjadi berkah tersendiri bagi Manchester City.

Sebab kini Manchester City kembali tertantang untuk memenangkan tiap laga Liga Inggris atau Premier League.

"Tentu saja kondisi kami hari ini membuat kami perlu kembali fokus dan menjadi tantangan tersendiri," katanya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved