Berita Bulungan Terkini

PROFIL Ketua PN Tanjung Selor Jan Oktavianus, Lulusan Universitas Atmajaya, Intip Rekam Jejaknya

Lengkap pendidikan dan rekam jejaknya, inilah profil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor Kelas IB, Jan Oktavianus.

|
Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com / Pengadilan Negeri Tanjung Selor Kelas IB dan Instagram @pn_tanjung_selor
Lengkap pendidikan dan rekam jejaknya, inilah profil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor Kelas IB, Jan Oktavianus. 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini profil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor Kelas IB, Jan Oktavianus.

Selain profil, dalam artikel ini TribunKaltara.com juga sajikan rekam jejak Jan Oktavianus yang kini jabat Ketua PN Tanjung Selor Kelas IB.

Jan Oktavianus merupakan Sarjana Hukum lulusan Universitas Atmajaya.

Tercatat Jan Oktavianus jadi Ketua PN Tanjung Selor Kelas IB sejak 2022 lalu.

Sebelum jabat Ketua PN Tanjung Selor Kelas IB, Jan Oktavianus awali karier sebagai Staf Pengadilan Negeri Kuningan (2000).

Selanjutnya, Jan Oktavianus jadi Hakim Tingkat Pertama Pengadilan Negeri di Tanjung (2004), Bangli (2008), Batang (2011), dan Cibadak (2013).

Setelah itu Jan Oktavianus tercatat pernah jabat Wakil Ketua Pengadilan Negeri Nunukan (2017), dan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Banjar (2018)

Mengutip situs resmi PN Tanjung Selor Kamis 4 Januari 2024, Jan Oktavianus juga pernah jabat Ketua Pengadilan Negeri Banjar (2021), Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor (2021), dan Ketua Pengadilan Negeri Tanjung Selor (2022-sekarang).

Itulah profil, dan rekam jejak Jan Oktavianus yang kini jabat Ketua PN Tanjung Selor Kelas IB seperti mengutip laman PN Tanjung Selor

Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona, Kajari Bulungan Hardijono Sidayat dan Ketua PN Tanjung Selor Jan Oktavianus dalam coffee morning pertemuan koordinasi antara institusi aparat penegak hukum dan lembaga peradilan di wilayah Bulungan, Kaltara, di Mapolres Bulungan, Selasa (15/11/2022). (HO/Humas Polres Bulungan)
Kapolres Bulungan AKBP Ronaldo Maradona, Kajari Bulungan Hardijono Sidayat dan Ketua PN Tanjung Selor Jan Oktavianus dalam coffee morning pertemuan koordinasi antara institusi aparat penegak hukum dan lembaga peradilan di wilayah Bulungan, Kaltara, di Mapolres Bulungan, Selasa (15/11/2022). (HO/Humas Polres Bulungan) ((HO/Humas Polres Bulungan))

 

 

 

Baca juga: Rasio Penyelesaian Perkara di Pengadilan Negeri Tanjung Selor Sepanjang 2023 Tembus 92,80 Persen


Profil Jan Oktavianus


Nama : Jan Oktavianus, S.H., M.H.

NIP : 19741002 200012 1002

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved