Berita Kaltara Terkini
Pastikan Keamanan di Kantor KPU dan Bawaslu, Polda Kaltara Siagakan Personel Jelang Pemilu 2024
Menjelang pemilu, Polda Kaltara siagakan personel di KPU dan Bawaslu, simak penjelasan Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat berikut ini.
TRIBUNKALTARA.COM - Pastikan keamanan di Kantor Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) dan Badan Pengawas Pemilu ( Bawaslu ) di Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Polda Kalimantan Utara, tempatkan personel untuk laksanakan pengamanan, Kamis (8/2/2024).
Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat menjelaskan bahwa pengamanan yang dilakukan Polda Kaltara guna memastikan jalannya proses demokrasi yang aman dan damai, selama masa kampanye maupun pemungutan suara merupakan prioritas utama Polda Kaltara.
“Kami memberikan perlindungan maksimal kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pemilihan umum.
Termasuk para petugas KPU dan Bawaslu.
Keamanan adalah faktor kunci dalam memastikan demokrasi berjalan dengan baik," kata Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat.
Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat yang juga Kasatgas Humas menambahkan, telah dilakukan koordinasi yang erat antara aparat kepolisian, petugas KPU, dan Bawaslu.
Hal ini bertujuan untuk memastikan sinergi yang optimal dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan umum berlangsung.
Sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan, Polda Kaltara akan meningkatkan patroli di sekitar Kantor KPU dan Bawaslu, serta menggelar pengamanan tambahan bila diperlukan.
Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat juga mengimbau semua pihak untuk bekerjasama dalam menciptakan suasana aman dan damai selama pemilihan berlangsung.
"Kami juga mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh isu-isu politik yang dapat memicu konflik.
Mari sama-sama kita menjaga toleransi, dan menjalani proses demokrasi dengan penuh kedamaian," ujar Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat.
(Adv)
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
YouTube Shorts TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Berita Kaltara Terkini
Kabid Humas Polda Kaltara
Kombes Pol Budi Rachmat
Komisi Pemilihan Umum
Badan Pengawas Pemilu
KPU
Bawaslu
Polda Kaltara
Polda
Kalimantan Utara
pemilihan umum
Pemilu
Kabupaten Bulungan
Tanjung Selor
Kasus Korupsi Pembangunan BPSDM Kaltara, Satu Tersangka Kembalikan Uang Rp 1,3 Miliar ke Negara |
![]() |
---|
Dua Siswa SMAN 1 Tanjung Selor Dilarikan Ke Rumah Sakit Usai Santap Menu MBG, Begini Tanggapan BGN |
![]() |
---|
DPRD Kaltara Tinjau Langsung Dapur MBG di Tanjung Selor Usai Laporan Dugaan Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Dua Siswa SMAN 1 Tanjung Selor Kaltara Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Santap Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Pasca Dua Siswa Dilarikan ke Rumah Sakit, Program MBG di SMAN 1 Tanjung Selor Dihentikan Sementara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.