Puluhan Wartawan Ikuti Media Gathering Pertamina Hulu Energi di Lombok, Hadirkan Ketua Dewan Pers
Puluhan wartawan dari berbagai media di Indonesia mengikuti Media Gathering PT Pertamina Hulu Energi ( PHE ) di Lombok, Nusa Tenggara Barat.
TRIBUNKALTARA.COM, LOMBOK – Puluhan wartawan dari berbagai media di Indonesia mengikuti Media Gathering PT Pertamina Hulu Energi ( PHE ) di Lombok, Nusa Tenggara Barat, 5-7 Februari 2024.
Pelaksanaan Media Gathering ini merupakan rangkaian menjelang Hari Pers Nasional yang jatuh pada tanggal 9 Februari mendatang.
Mengusung tema sinergi, kolaborasi, dan sustainability, PHE melibatkan puluhan jurnalis yang berasal dari berbagai wilayah kerja Subholding Upstream dalam Media Gathering 2024.
Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Eksplorasi PHE Muharram Jaya Panguriseng, VP Corporate Communications PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso, Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, dan CEO Katadata Metta Dharmasaputra.
Direktur Eksplorasi PHE, Muharram Jaya Panguriseng yang menjadi narasumber sesi pertama menyampaikan sharing mengenai pentingnya eksplorasi sebagai kunci keberlanjutan hulu migas nasional.
Baca juga: PT Pertamina Hulu Indonesia dan SKK Migas Kalsul Gelar Beragam Kegiatan dengan Media di Kaltara
"Dalam era transisi energi, PHE mengambil peran besar dengan memanfaatkan gas sebagai sumber energi yang ramah lingkungan," terang Muharram.
VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso, dalam kesempatan tersebut, menjelaskan mengenai peran Pertamina terhadap ketahanan energi nasional.
"Pertamina merupakan Badan Usaha Milik Negara yang bertujuan melakukan pengelolaan energi dengan beberapa pondasi utama yaitu memastikan energi Availability, Accessibility, Affordability, Acceptability, dan Sustainability," tegasnya.
Selain wawasan korporasi, terutama terkait Pertamina, peserta Media Gathering juga mendapatkan edukasi dengan tema Menggali Potensi di Era Disrupsi Informasi.
Baca juga: Anies-Muhaimin, Prabowo-Gibran, dan Ganjar-Mahfud Akan Hadiri Deklarasi Kemerdekaan Pers 10 Februari
Sesi kedua diisi dengan narasumber Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu yang memberikan paparan dengan judul Sinergi Meneguhkan Pers Sebagai Pilar Demokrasi.
Sementara, CEO Katadata, Metta Dharmasaputra, yang menyampaikan paparan tentang Peluang dan Tantangan Disrupsi Media.
Media merupakan mitra penting Subholding Upstream Pertamina.
Peran media sangat signifikan utk pembangunan negara pada umumnya dan industri hulu migas pada khususnya.
Butuh sinergi untuk mendukung keberlanjutan kolaborasi antara Media dan Subholding Upstream Pertamina.
Diharapkan dengan adanya acara Media Gathering Nasional 2024 memberikan inspirasi kepada peserta untuk terus menggali peluang berinovasi serta memberikan pemahaman mendalam mengenai update kinerja PHE.
Baca juga: Konferensi Pers Kinerja Hulu Migas 2023 dan Awal 2024, Realisasi Penerimaan Negara Alami Kenaikan
wartawan
Media Gathering
Pertamina Hulu Energi
PHE
media
Pertamina
Hari Pers Nasional
Dewan Pers
Lombok
48 Wartawan di Kaltara Ikuti Pra UKW, DKISP Tegaskan Pentingnya Kompetensi Jurnalistik |
![]() |
---|
28 Pantun Cari Kerja, Berisi Motivasi dan Semangat agar Tidak Mudah Menyerah |
![]() |
---|
19 Pantun Salah Kirim Chat, Lucu Bikin Ngakak, Bagikan ke Teman yang Relate |
![]() |
---|
BMKG Catat Suhu Panas Kaltara Tertinggi di Indonesia, Capai 36 Derajat Celcius, Fenomena Apa? |
![]() |
---|
Ketua PWI Nunukan Kaltara Soroti Sulitnya Akses Informasi Soal Laka Laut: BPTD Harus Pahami Hak Pers |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.