Speedboat Terbalik di Maratua

Gelombang Tinggi, Speedboat dari Tarakan Terbalik di Perairan Maratua, Dua Penumpang Meninggal

Dinyatakan dua penumpang meninggal, dari 20 penumpang yang ada di speedboat terbalik. Speedboat ini dari Tarakan angkut wisatawan dari Tarakan.

Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ HO
Evakuasi korban speedboat dari tarakan yang terbalik di Perairan Maratua, Berau, Kalimantan Timur 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG REDEB- Sebuah speedboat dengan lambung SB. VJM 79 dari Tarakan terbalik di Perairan Pulau Maratua, Berau. Kalimantan Timur, Sabu (10/2/2024). 

Peristiwa speedboat terbalik ini terjadi pukul 09.00 Wita, Sabtu (10/2/2024) tepatnya antara Pulau Maratua dan Pulau Kakaban, Berau.

Speedboat ini terbalik, karena adanya gelombang tinggi di Perairan Maratua, Berau.

Adanya gelombang tinggi ini membuat penumpang panik dan berkumpul di satu sisi speedboat hingga menyebabkan speedboat terbalik.

Baca juga: BREAKING NEWS Speedboat Terbalik di Pulau Maratua, Satu Penumpang dari Tarakan Belum Ditemukan

Di dalam speedboat terbalik tersebut ada 20 penumpang dan 1 motoris.

Kapolsek Maratua, Iptu Taufik untuk kronologi kejadian belum diketahui secara pasti, karena masih melakukan investigasi di lapangan. Namun dalam peristiwa ini ada korban yang meninggal dunia.

“Untuk korban yang meninggal sementara dievakuasi ke Puskesmas Teluk Harapan,” tegasnya

Informasi yang berhasil  dihimpun tribunkaltim.co di lapangan, dilaporkan 2 orang penumpang dinyatakan meninggal dunia.

Diketahui,  speedboat yang terbalik ini berasal Tarakan, berangkat pada Jumat, 9 Februari 2024 dari Tarakan mengangkut wisatawan dari Tarakan, berangkat pukul 14.00 Wita.

Kecelakaan speedboat di perariran Derawan-Maratua, Berau, Kalimantan Timur, Sabtu (10/02/2024).
Kecelakaan speedboat di perariran Derawan-Maratua, Berau, Kalimantan Timur, Sabtu (10/02/2024). (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Speedboat tiba selamat di Derawan pada pukul 17.30 Wita atau setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 3,5 jam.

Setelah bermalam di Pulau Derawan, pagi ini sekira pukul 07.55 Wita, dengan menggunakan Travel Derawan Trip, speedboat bertolak menuju Pulau Maratua, untuk berwisata.

Nahas, dalam perjalanan,  sekitar pukul 09.00 Wita diduga karena cuaca kurang bagus dan gelombang yang cukup tinggi, menyebabkan speedboat terbalik.

(*)

Sumber:Tribunkaltim.co

 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved