Berita Tarakan Terkini
Masita Bersyukur Dapat Bantuan Beras 10 Kg Saat Harga Naik, Program Bantuan Pangan
Program Bantuan Pangan Tahap III dibagikan kepada para warga di Tarakan, salah satunya di Kelurahan Gunung Lingkas. Tiap warga dapat 10 Kg beras.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Sejak pagi, pukul 08.00 Wita, Selasa (27/2/2024) warga memadati kantor Kelurahan Gunung Lingkas, Tarakan, Kalimantan Utara .
Warga Kelurahan Gunung Lingkas, Tarakan begitu sangat antusias untuk antre mendapatkan beras program Bantuan Pangan.
Warga antre mendapatkan beras, karena kegiatan ini merupakan program Bantuan Pangan Tahap III 2024 yang disalurkan di masing-masing kelurahan serentak di Tarakan.
Tiap warga mendapatkan bantuan beras sebanyak 10 kg.
Baca juga: 5.693 Warga Kurang Mampu di Bulungan, Dapat Bantuan Beras 170 Ton dari Badan Pangan Nasional
Salah seorang warga Kelurahan Gunung Lingkas, Ibu Masita mengungkapkan sangat bersyukur dapat menerima bantuan beras tahun ini.
Dikatakan Ibu Masita, kondisi saat ini harga beras sedang melambung tinggi. Bantuan beras ini cukup menolong kebutuhan walau hanya untuk satu bulan.
"Ia hari ini mau ambil beras. Dikabari dari Pak RT," aku Ibu Masita, warga RT 15 Kelurahan Gunung Lingkas ini.
Ia sendiri mengakui baru dua kali menerima dan ini ketiga kalinyamenerima bantuan beras.
"Bulan Januari kemarin terima juga. Alhamdulillah sangat terbantu sama bantuan berasnya ini apalagi harga beras naik," ungkap Ibu Masita.
Harga beras saat ini sedang naik-naiknya, berpengaruh dengan harga yang harus dikeluarkan.
"Sangat melonjak naik. Padahal banyak juga kebutuhan lain," ujarnya.
Ia menambahkan, di rumah tempat ia tinggali, ada menghabiskan beras dua karung selama sebulan yang dikonsumsi.
"Rp300 ribuan itu, yang beli sebenarnya Ipar karena kami menumpang di rumah ipar. Kadang beli juga kadang ipar," akunya.
Ia sendiri, kesehariannya sebagai ibu rumah tangga dan membantu menjaga keponakan di rumahnya berdomisili di RT 15 Kelurahan Gunung Lingkas.
Sementara itu, untuk harga beras di Pasar Tenguyun per 26 Februari 2024 yang dirilis DKUKMP Tarakan berbeda-beda. Untuk beras naga premium 1 kg Rp18 ribu. Beras Nusantara Premium Rp17 ribu per kg, dan beras Bulog medium Rp12 ribu per kg.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
| Kashafa 2026 di Halaman Masjid Baitul Izzah Diramaikan 54 UMKM dan Tabligh Akbar Ustadz Dasad Latif |
|
|---|
| Pemkot Tarakan Pastikan Tindak Lanjuti Rekomendasi DPRD atas LKPJ Wali Kota Tahun 2025 |
|
|---|
| DPRD Tarakan Serahkan Rekomendasi LKPJ Wali Kota 2025, Tekankan Poli Puskesmas 24 Jam Direalisasikan |
|
|---|
| LPG Non Subsidi Naik, Wakil Wali Kota Tarakan akan Koordinasi: Jangan Sampai Mahal, Barang Tidak Ada |
|
|---|
| LPG Non Subsidi 12 Kg Naik Jadi Rp 280 Ribu di Tarakan, Pemilik Pangkalan Akui Pembeli Sepi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Ibu-Masita-01-27022024.jpg)