Berita Nunukan Terkini
Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Mendadak Delay, Penumpang Marah Tiket Pesawat Hangus
Calon penumpang bernama Ani marah, karena speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan tiba-tiba delay. Ini buat tiket pesawat dari Tarakan miliknya hangus.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Seorang penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan, Kalimantan Utara mengaku kecewa, lantaran speedboat reguler mendadak delay, Rabu (06/03/2024), pagi.
Seharusnya speedboat reguler bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, pukul 07.20 Wita, baru bertolak sekira pukul 08.39 Wita.
Penundaan keberangkatan speedboat reguler tersebut diduga akibat sidak (inspeksi mendadak) yang dilakukan Ditpolairud Polda Kalimantan Utara (Kaltara), Selasa (05/03/2024), sore.
Adanya sidak itu berujung penahanan dokumen berupa izin operasi dan izin trayek speedboat reguler sebagai dasar penerbitan surat persetujuan berlayar (SPB) Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kaltara.
Baca juga: Akhir Pekan Ini, Hanya 9 Speedboat Reguler yang Layani Keberangkatan Rute Nunukan-Tarakan
Delaynya sejumlah speedboat reguler pagi membuat para penumpang yang sudah membeli tiket skecewa hingga marah.
Tampak seorang ibu yang mengenakan atasan warna cokelat dan bawahan hitam duduk merenung di ujung dermaga i Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan .
Saat ditanyai, ibu tersebut mengaku sudah memboking sebelumnya tiket pesawat dengan waktu take off pukul 10.30 Wita dari Tarakan menuju Makassar.
"Pesawat saya berangkat pukul 10.30 Wita dari Tarakan. Sementara sampai sekarang (pukul 09.20 Wita) speedboat reguler belum juga berangkat," kata seorang ibu bernama Ani kepada TribunKaltara.com.
Ibu Ani mengatakan kecewa berat dengan adanya penundaan keberangkatan speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan.

Pasalnya, tiket pesawat yang sudah dibeli dengan harga Rp1,8 juta 'hangus' begitu saja.
"Tiket pesawat saya 'hangus'. Kecewa sekali, karena speedboat reguler Nunukan-Tarakan itu paling cepat dua jam. Ini sudah jam berapa. Saya berangkat besok saja," ucapnya.
Selain ibu Ani, hal serupa juga dikatakan oleh mantan Anggota DPRD Nunukan, Ruman Tumbo yang juga penumpang speedboat reguler pagi.
"Sudah setengah jam di sini. Tiket speedboat reguler saya itu pukul 09.00 Wita. Saya sempat nanya kenapa ditunda. Informasi yang saya dapatkan ada pemeriksaan dari Polairud Polda Kaltara. Kami juga tidak tahu apa masalahnya," ujar Ruman Tumbo yang duduk di samping ibu Ani.
Hingga berita ini diturunkan, reporter TribunKaltara.com masih menghimpun keterangan dari Ditpolairud Polda Kaltara.
(*)
Penulis: Febrianus Felis.
penumpang
speedboat reguler
Nunukan-Tarakan
Kalimantan Utara
Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan
Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan
TribunKaltara.com
Polres Nunukan Kaltara Bekuk Buruh Harian Lepas Simpan Narkoba, Amankan 133,96 Gram Sabu Siap Edar |
![]() |
---|
Pemkab Nunukan Kaltara Dorong Percepatan Izin Kapal Ikan, Akui Kearifan Lokal Punya Batas Waktu |
![]() |
---|
DPRD Nunukan Desak Pemprov Kaltara Kawal Kearifan Lokal, Perizinan Pemasok Ikan Minta Dipermudah |
![]() |
---|
Ikan Jenis Pelagis Favorit Masyarakat Nunukan Langka, Imbas Penangkapan Kapal Pemasok dari Malaysia |
![]() |
---|
Kadis Kominfotik Nunukan Kaltara Minta ASN tak Bikin Rakyat Hilang Kepercayaan: Kita Pelayan Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.