Liga Italia
AC Milan Terancam Kurang Maksimal saat Hadapi AS Roma di Liga Europa, 2 Bek Tengah Dipastikan Absen
Pierre Kalulu dan Fikayo Tomori absen, Stefano Pioli dituntut mengantisipasi kekosongan agar AC Milan mampu menumbangkan AS Roma di Liga Europa.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM - AC Milan terancam tampil kurang maksimal saat bersua AS Roma di leg pertama babak perempat final Liga Europa.
Hal itu karena dua bek tengah andalan AC Milan tidak akan tersedia untuk laga kontra AS Roma.
Diketahui, leg pertama perempat final Europa League yang mempertemukan AC Milan vs AS Roma akan berlangsung di Stadion San Siro pada 12 April mendatang.
Kendati masing-masin tim punya waktu tiga minggu untuk persiapan, tuan rumah tidak akan diperkuat dua pemain andalannya.

Baca juga: Momen Bek AS Roma Gianluca Mancini Dipanggil Timnas Italia, Berkah di Balik Polemik Rasisme Acerbi
Dilaporkan, Fikayo Tomori dan Pierre Kalulu bakal absen pada pertandingan AC Milan vs AS Roma.
Diketahui, Fikayo Tomori mendapat sanksi larangan bermain akibat skorsing kartu kuning.
Absennya mantan pemain Chelsea ini jelas berdampak besar bagi Rossoneri.
Sebagai salah satu bek tengah yang tangguh di dalam skuad AC Milan selama beberapa musim terakhir, Fikayo Tomori sangat dibutuhkan di lini belakang Rossoneri.
Pemain 26 tahun ini belum lama comeback usai berbulan-bulan menepi akibat cedera.
Namun, Tomori tidak akan tersedia untuk laga kontra AS Roma setelah mendapat kartu kuning ketiga di markas Slavia Praha.
Nantinya, Fikayo Tomori baru akan tersedia untuk leg kedua yang dijadwalkan berlangsung di Stadio Olimpico.
Berikutnya, Stefano Pioli tidak akan bisa mengandalkan Pierre Kalulu.
Bek tengah Rossoneri yang juga baru pulih dari cedera ini harus kembali ke ruang perawatan.
Melansir Calciomercato.com, Pierre Kalulu mengalami cedera dalam pertandingan AC Milan melawan Hellas Verona beberapa waktu lalu.

Baca juga: Hasil Drawing Liga Europa, Alarm Bahaya AC Milan, Tantang AS Roma yang On Fire di Tangan De Rossi
Dilaporkan, bek tengah asal Prancis ini ditarik keluar pada awal babak kedua.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.