Berita Bulungan Terkini
Pemkab Bulungan Bangun Gedung VVIP Dua Lantai di RSD Soemarno Sosroatmodjo, Miliki 16 Tempat Tidur
Untuk membangunan gedung VVIP baru di RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor, Pemkab Bulungan melalui PUPR telah melakukan peninjauan.
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN – Rencana Pemkab Bulungan membangun gedung VVIP baru di Rumah Sakit Daerah (RSD) Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor, segera direalisasikan dalam waktu dekat.
Rencananya gedung VVIP baru di RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor ini akan dibangun dua lantai dan memiliki 16 tempat tidur.
Direktur RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor, dr. Widodo Darmo Sentoso mengatakan, OPD terkait, dalam hal ini dinas pekerjaan umum dan penataan ruang (PUPR) telah melakukan peninjauan terhadap lokasi pembangunan gedung VVIP.
Selain itu, berbagai persiapan di lapangan pun sudah mulai dilakukan.
Baca juga: RSD dr H Soemarno Sosrotadmodjo Tanjung Selor Tambah Alkes, Ada CT-Scan hingga Deteksi Kanker
“Rabu 17 April 2024 Kepala Dinas PUPR beserta Kabid dan Kasi terkait selaku penanggung jawab kegiatan, telah meninjau lokasi untuk persiapan pembangunannya,” kata Widodo Darmo Sentoso kepada Tribunkaltara.com
Widodo Darmo Sentoso mengatakan, gedung VVIP dua lantai yang rencananya dibangun tahun ini akan menambah, dan melengkapi sarana prasarana rawat inap non kelas yang sudah ada di rumah sakit milik Pemkab Bulungan tersebut.
Disebutkan, gedung VVIP ini akan dibangun di sisi utara terhubung langsung dengan gedung Unit Gawat Darurat baru.

“Rencananya akan dilengkapi dengan fasilitas very important person sebanyak 16 bed atau tempat tidur. Mohon doanya ya, semoga lancar pembangunannya dan segera bermanfaat,” imbuh Widodo Darmo Sentoso.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Pemkab Bulungan
gedung VVIP
RSD Soemarno Sosroatmodjo Tanjung Selor
Widodo Darmo Sentoso
tempat tidur
lapangan
TribunKaltara.com
Persiapan Haji Tahun 2026, Kemenag Bulungan Lakukan Lebih Awal, Manasik Tiap Jumat dan Olaharaga |
![]() |
---|
Antisipasi Lonjakan Harga Beras, Bupati Bulungan Tekankan Pengawasan Distribusi dan Ketersediaan |
![]() |
---|
Meriahkan HUT Ke-80 RI, FPPI Kaltara Ajak Anak-anak Desa Punan Pesisir Ikuti Lomba Mewarnai |
![]() |
---|
Sikapi PMK tentang Efisiensi APBN, Bupati Bulungan Syarwani: Kita akan Menyesuaikan |
![]() |
---|
Bupati Syarwani Beri Apresiasi Paskibraka Bulungan, Sebut Generasi Muda Harapan Masa Depan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.