Berita Tana Tidung Terkini
Bupati Ibrahim Ali Kunjungi Puspem di Tana Tidung: Alhamdulillah Sudah Pesat Progresnya
Bupati Tana Tidung bersama pejabat pemerintahan di Tanah Tidung, Kalimantan Utara tinjau pusat pemerintahan atau Puspem.
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG -Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) berbagai proyek pembangunan Tahun Anggaran 2024 di Tana Tidung, Kalimantan Utara ( Kaltara ), Rabu (3/7/2024).
Dalam Monev ini Ibrahim Ali mengunjungi tiga lokasi, yakni Pusat Pemerintahan (Puspem), Desa Seputuk-Kapuak Kec. Muruk Rian dan Desa Bebatu Kecamatan Sesayap Hilir.
Hasil Monev yang dilakukannya di tiga lokasi tersebut, Ibrahim Ali melihat perkembangan pembangunan Puspem berjalan dengan sangat baik.
"Alhamdulillah Puspem sudah pesat progresnya," ujar Ibrahim Ali.
Baca juga: Update Penyelesaian Dampak Sosial Puspem Tana Tidung, Dinas PUPR KTT Diminta Perbaiki Data
Saat melakukan monev di tiga lokasi tersebut, Ibrahim Ali didampingi berbagai pejabat di Tana Tidung, salah satunya Ketua DPRD Taana Tidung.
"Kemarin saya didampingi Ketua DPRD, Asisten 2, Inspektur , Kaban Bappeda, dan Kadis PUPRPKP beserta Kabid CK dan Staf melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pembangunan Tahun Anggaran 2024," ujar Ibrahim Ali melalui akun resmi Facebook miliknya, Kamis (4/7/2024).
Ibrahim Ali mengajak semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah) turut serta dalam membangun Kabupaten Tana Tidung untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat.
"Mari bersama kita membangun Kabupaten Tana Tidung agar kedepannya memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat Upun Taka," ajaknya.
Ia berujar, akan terus berusaha untuk membuat Tana Tidung menjadi lebih baik.

"Insya Allah kita akan bekerja keras untuk mewujudkan Tana Tidung yang lebih baik," ujarnya.
Selain melakukan Monev, Ibrahim Ali juga mengadakan beberapa kegiatan lain salah satunya menghadiri rapat persiapan IRAU 2024 mendatang.
"Setelah Monev saya melakukan Rapat Persiapan IRAU 2024 & menerima kunjungan Silahtuhrahmi Yayasan Sejarah & Budaya Kaltara di ruang Rapat Bupati," tutupnya.
(*)
Penulis : Rismayanti
Dishub Tana Tidung Dorong Kajian Pemasangan Traffic Light, Masyarakat Diminta Tertib Berlalu Lintas |
![]() |
---|
Perbaikan Saluran Air di Dua Jalan, Dishub Tana Tidung Kaltara Ingatkan Kehati-hatian Pengendara |
![]() |
---|
Perbaikan Saluran Air di Jalan Jenderal Sudirman dan Manunggal Tana Tidung, Beberapa Ruas Ditutup |
![]() |
---|
Tana Tidung Dapat Alokasi 725 Sambungan Jargas di Tana Lia, Bupati: Murah dan Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Bupati Tana Tidung Teken Kerja Sama dengan Tanoto Foundation, Fokus Tingkatkan Kualitas Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.