Berita Bulungan Terkini

Terpilih Secara Aklamasi, Fathu Rizqil Mufid Pimpin PWI Kabupaten Bulungan 3 Tahun ke Depan

Untuk kali pertama, para wartawan di Bulungan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), menggelar Konferkab, pada Sabtu (27/07/2024).

|
Penulis: Edy Nugroho | Editor: M Purnomo Susanto
TribunKaltara.com
Ketua PWI Kaltara menyerahkan pataka PWI Bulungan kepada, Fathu Rizqil Mufid ketua PWI Bulungan terpilih di kegiatan konferkab, Sabtu (27/07/2024). (Tribunkaltara.com) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Untuk kali pertama, para wartawan di Bulungan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), menggelar Konferensi Kabupaten ( Konferkab), pada Sabtu (27/07/2024).

Pelaksanaan konferensi yang dilangsungkan di aula rumah jabatan Bupati Bulungan di Jl Jelarai Raya Tanjung Selor, dibuka oleh Asisten bidang Administrasi Setkab Bulungan, Adi Irwansyahmewakili Bupati Syarwani .

Tampak hadir dalam acara pembukaan, Ketua Pengadilan Negeri IB Tanjung Selor Budi Hermanto, Kepala Dinas Kominfo Bulungan Nurdiana, Kasi Humas Polresta Bulungan.

Baca juga: Dapat Dukungan Bupati Syarwani dan Gelar Konferkab pada 27 Juli 2024, PWI Bulungan Segera Terbentuk

Pelaksanaan Konferkab PWI Bulungan dtjnf
Pelaksanaan Konferkab PWI Bulungan, pada Sabtu (27/07/2024). (Tribunkaltara.com)

Juga ada ketua PWI Kaltara Nicky Syaputra Novianto, bersama perwakilan Dewan Kehormatan PWI Kaltara yang mengikuti hingga acara tuntas sore ini.

Hasil dari Konferkab ke-1 PWI Bulungan, terpilih secara aklamasi Fathu Rizqil Mufid sebagai Ketua PWI Bulungan periode 2024-2027.

Jalannya konferensi berlangsung alot, bahkan sempat terjadi ketegangan saat sidang pleno penetapan daftar pemilih hingga teknis konferensi lainnya.

"Dinamika yang wajar itu. Harapan kita semua sama, yaitu pelaksanaan konferkab yang lancar, dan terbentuknya PWI Bulungan," ungkap Nurul Lamunsari, pimpinan sidang dalam konferkab tersebut.

Baca juga: Dapat Dukungan Bupati Syarwani dan Gelar Konferkab pada 27 Juli 2024, PWI Bulungan Segera Terbentuk

Dalam agenda utama, yaitu pemilihan ketua, awalnya ada tiga bakal calon yang mendaftar untuk maju menjadi calon ketua PWI Bulungan.

Namun berjalannya waktu, 2 calon di antaranya mengundurkan diri, yakni Norjannah dan Victor Ratu.

Praktis hanya ada satu calon yang lanjut, dan akhirnya Fathu Rizqil Mufid dipilih secara aklamasi.

Di ujung acara, penetapan ketua PWI Bulungan terpilih ditandai dengan penyerahan pataka PWI dari Ketua PWI Kaltara kepada ketua terpilih.

“Terima kasih kepada teman-teman PWI Bulungan dan orang-orang yang telah membantu saya,” ujar Rizqy --sapaan akrabnya.

Dia mengatakan, ada beberapa program kerja yang telah dipersiapkan. Sesuai dengan visi dan misi yang dipaparkannya dalam pencalonan.

Rizqy menargetkan, setelah tim formatur terbentuk, dirinya akan segera menyusun kepengurusan PWI Bulungan. Dengan target pelantikan menunggu proses dari provinsi dan pusat.

Sebelumnya, dalam Konferkab I tersebut, Asisten Bidang Administrasi Umum Setdakab Bulungan Adi Irwansyah mengatakan, siapa pun yang terpilih menjadi Ketua PWI Kabupaten Bulungan masa bakti 2024-2024, merupakan pilihan terbaik dari yang baik.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved