Berita Malinau Terkini
Diguyur Hujan, Paskibraka dan Warga Malinau Tetap Semangat Ikuti Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI
Kegiatan upacara bendera merah putih memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Malinau Kalimantan Utara berlangsung dengan khitmad, Sabtu (17/8/2024).
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU- Di tengah guyuran hujan, anggota Paskibraka dan warga Malinau, Kalimantan Utara yang jadi peserta upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekan RI tetap semangat melaksanakanya, Sabtu (17/8/2024).
Awalnya pelaksanaan upacara Bendera Merah Putih dijadwalkan pukul 07:30 Wita. Namun tertunda dengan kondisi hujan. Hingga pukul 10:00 Wita hujan tak kunjung reda, sehingga pelaksanaan upacara tetap diaksankan ditengah guyuran hujan.
Ditemui seusai upacara, Bupati Malinau Wempi W Mawa menggambarkan bagaimana warga memaknai hari kemerdekaan.
Meskipun dengan kondsi hujan, tidak menyurutkan semangat warga untuk tetap melaksanakan upacara yang berlangsung khidmat,
Baca juga: Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Tarakan Diguyur Hujan, Tamu Undangan Pakai Baju Adat
"Kita melihat tadi bagaimana semangat masyarakat. Warga dari berbagai kalangan lapisan masyarakat menghadiri Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI di Malinau hari ini," ujarnya, Sabtu (17/8/2024).
Pada waktu pengibaran Bendera Merah Putih, hujan perlahan mulai reda meskipun diwarnai gerimis dan hujan ringan.
Sama seperti perayaan HUT RI tahun sebelumnya, ciri khas pelaksanaan upacara Bendera Merah Putih dapat dideskripsikan dari ragam busana kedaerahan.
"Ini mencerminkan semangat masyarakat kita yang beragam dan memaknai hari kemerdekaan sebagai tanda penghargaan dan jasa perjuangan mempertahankan kemerdekaan," kata Wempi W Mawa.
(*)
Penulis : Mohammad Supri
hujan
Paskibraka
warga
Malinau
Kalimantan Utara
upacara
HUT ke-79 Kemerdekaan RI
Bendera Merah Putih
Bupati Malinau
Wempi W Mawa
TribunKaltara.com
| Tantangan Pengawasan Orang Asing di Malinau, Perusahaan Punya Peran Aktif Lapor Data TKA |
|
|---|
| Lengkapi Fasilitas RTH Seluwing Malinau Kota, Lubung Kolaborasi Dalam Proses Pembangunan |
|
|---|
| Tingkatkan Kemampuan Digital, Pelatihan Bagi Pelaku UMKM dan Pemuda di Malinau Diperluas |
|
|---|
| Pemkab Malinau Arahkan Tambahan ADD di 109 Desa Malinau Digunakan untuk Stabilisasi Harga Akhir 2025 |
|
|---|
| Masuk List Proyek Strategis 2027, Pembangunan Jembatan Malinau Barat Kaltara dalam Perencanaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Upacara-HUT-ke-79-RI-di-Malinau-17082024.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.