Timnas Indonesia
Inilah 14 Pemain Timnas Indonesia Melakukan Umrah jelang Lawan Arab Saudi: Sudah Izin Shin Tae-yong
Para pemain Timnas Indonesia bakal tampil dengan potongan rambut baru jelang laga melawan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia grup C.
TRIBUNKALTARA.COM – Pemain Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen bersama sejumlah pemain timnas lainnya bakal tampil dengan potongan rambut baru jelang laga melawan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia grup C.
Para pemain Timnas Indonesia baru saja menjalankan ibadah umrah saat berada di Saudi Arabia.
Inilah 14 pemain Timnas Indonesia yang melaksanakan ibadah umrah, antara lain Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Ernando Ari, Nadeo Argawinata, Dimas Drajad, Egy Maulana Vikri, dan Witan Sulaiman.
Ada juga Ramadhan Sananta, Adi Satryo, Wahyu Prast, Hokky Caraka, Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, dan Ragnar Oratmangoen.
Pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C akan digelar di King Abdullah Sports City pada Jumat (6/9) pukul 1.00 WIB.
Baca juga: 3 Pemain Arab Saudi Bisa jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia, Lionel Messi Cs Korban di Piala Dunia
Sebelum pertandingan itu, para pemain Timnas Garuda yang beragama Islam diizinkan untuk melakoni ibadah umrah terlebih dahulu.
Di antara rangkaian ibadah umrah itu, biasanya melakukan potong rambut (Tahallul) yaitu memotong rambut, salah satu rukun umrah yang wajib dilaksanakan.

Ada yang rambutnya habis dicukur ada pula yang menyisakan sedikit rambutnya.
Pemain naturalisasi, Ragnar Oratmangoen termasuk pemain yang diplontos setelah ibadah umrah tersebut.
Dia sempat membagikan momen umrah tersebut di Instagram pribadinya.
Bek Timnas Indonesia membagikan saat-saat di mana rambutnya dicukur.
Mencukur rambut memang salah satu amalan yang dilakukan bagi pria saat umrah.
Baca juga: Kualifikasi Piala Dunia: Vietnam vs Timnas Indonesia, Kans Shin Tae-yong Mainkan Ragnar Oratmangoen
Hal itu tidak boleh ditinggalkan bagi orang yang sudah selesai melaksanakan ibadah umrah.
Ragnar Oratmangoen melakukan ibadah umrah ersebut menjelang pertandingan Timnas Indonesia melawan Arab Saudi.
Pemain FCV Dender itu menilai ibadah umrah adalah cara terbaik untuk memulai putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia
pemain
umrah
Arab Saudi
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Shin Tae-yong
Ragnar Oratmangoen
Ole Romeny Pamer Foto Latihan, Kode Comeback ke Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi dan Irak? |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Wasit Pimpin Laga Timnas Indonesia di Ronde 4, Ada Sosok Kontroversial Asal Thailand |
![]() |
---|
Arab Saudi Kirim Mata-mata, Cari Titik Lemah Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Tolak Wasit Kuwait Pimpin Laga Timnas Indonesia di Ronde 4, PSSI Layangkan Protes ke AFC |
![]() |
---|
Gebrakan Arab Saudi, Datangkan Pelatih Bola Mati Arsenal, Ancaman bagi Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.