Berita Kaltara Terkini
Daftar Kader HIPMI Katara yang jadi Anggota DPRD dan DPD RI Terpilih, Ketum Beri Pesan Khusus
Berikut daftar anggota HIPMI Kaltara yang berhasil menduduki kursi parlemen DPRD hingga DPD RI.
Penulis: Desi Kartika Ayu | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR – Sepuluh Kader Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kalimantan Utara ( HIPMI Kaltara) berhasil menduduki kursi parlemen, mulai dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi, DPRD Kabupaten hingga DPD RI.
Hal ini menandakan, selain sebagai organisasi indenpenden non profit serta mitra pemerintah, HIPMI Kaltara juga berhasil dan ikut serta dalam melahirkan pemimpin bangsa.
Sejak berdiri pada tahun 2016, HIPMI Kaltara terus berkomitmen dan berupaya dalam menciptakan pengusaha tangguh dan mandiri untuk turut menciptakan perekonomian dan pembangunan ekonomi di Kaltara.
Hingga saat ini, HIPMI Kaltara telah memiliki kader atau anggota sejumlah 500 orang yang tersebar di seluruh Kabupaten/Kota di Kaltara.
Ketua HIPMI Kaltara, Ahmad Syamsir Arief menyampaikan selain berkomitmen dalam mencetak pengusaha muda yang berkualitas, beberapa pejabat publik di Indonesia juga lahir dari organisasi ini.
Dalam artian, HIPMI tidak pernah melarang para anggota untuk mengekspolrasi kemampuan dan berkarier di luar, salah satunya yakni politik dan pemerintahan.
"Perlu untuk diketahui bahwa HIPMI bukan hanya organisasi yang mencetak pengusaha tangguh dan mandiri, namun juga ikut serta dalam mempersiapkan pempimpin-pemimpin bangsa di masa depan," kata Arief.
Untuk diketahui, berdasarkan hasil pemilihan umum (pemilu) 2024 beberapa anggota DPRD Kabupaten, Provinsi hingga DPD RI merupakan anggota dari HIPMI Kaltara.
Oleh karena itu, mewakili seluruh anggota HIPMI Kaltara, Arief menyampaikan ucapan selamatnya atas terpilihnya para anggota HIPMI sebagai anggota DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi Kaltara hingga DPD RI Dapil Kaltara.
Dalam hal ini, Arief juga berpesan agar para anggota yang telah mendapat Amanah dari masyarakat di Kaltara untuk menjalankan tugas sebagai wakil rakyat dengan penuh tanggungjawab.
"Iya, kami berharap agar teman-teman yang telah diberikan kepercayaan oleh masyarakat dapat benar-benar menjaga amanah serta role model bagi pengusaha-pengusaha muda lainnya," terangnya.
Lebih lanjut, Arief juga menyampaikan bahwa seluruh masyarakat khususnya pengusaha muda di Kaltara memiliki kesempatan yang sama untuk bergabung dalam HIPMI Kaltara.
Selain menambah relasi untuk mengembangkan usahanya, di dalam Hipmi juga akan diberikan bimbingan untuk para pengusaha dalam merintis usahanya.
"Tidak ada syarat khusus hanya saja yang ingin menjadi pengurus di Hipmi itu usiannya harus dibawah 41 tahun dan harus sudah memiliki usaha meskipun segmennya masih sangat baru atau kecil," terangnya.
Berikut sepuluh anggota HIPMI Kaltara yang berhasil menduduki kursi parlemen :
- Hasan Basri (DPD RI)
- Jufrie Budiman (DPRD Kaltara)
- Dino Adrian (DPRD Kaltara)
- Adli Anshari (DPRD Bulungan)
- Abdul Halim (DPRD Bulungan)
- Al Rhazali (DPRD Tarakan)
- Randy Ramadhana (DPRD Tarakan)
- Rahmat Suparman (DPRD Tarakan)
- Suryadi (DPRD Tarakan)
- Adyansa (DPRD Tarakan)
(***)
Ketua HIPMI Kaltara
HIPMI Kaltara
DPRD
DPD RI
Kalimantan Utara
Ahmad Syamsir Arief
Himpunan Pengusaha Muda Indonesia
pengusaha muda
Dampak Efisiensi Anggaran, Ditresnarkoba Polda Kaltara Tidak Lakukan Pengadaan Alat Tes Urine |
![]() |
---|
Siapkan Dana Penelitian, Bappeda Litbang Kaltara Ngaku Habiskan Rp 2-3 Miliar Setiap Tahun |
![]() |
---|
Penyusunan RPJMD Kaltara 2025-2029, Pemprov Libatkan Kaum Disabilitas Melalui Program MENTARI |
![]() |
---|
RPJMD Tahun 2025-2029 Disepakati Tanpa Drama dan Interupsi, Segera Diusulkan Kemendagri |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Terus Kejar Pajak Bahan Bakar Bermotor, Penyumbang PAD Terbesar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.