Berita Nasional Terkini

Profil Irjen Roycke Harry Langie, Akpol 1994 'Pulang Kampung' usai Mutasi Polri: Jabat Kapolda Sulut

Simak profil Irjen Roycke Harry Langie, Akpol 1994 mantan Kakorbinmas Baharkam Polri yang kini jabat Kapolda Sulawesi Utara usai mutasi Polri 2024.

Penulis: Maharani Devitasari | Editor: Sumarsono
Tribunnewswiki.com/Instagram
Profil Irjen Roycke Harry Langie, Kakorbinmas Baharkam Polri yang kini menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Utara usai mutasi Polri 2024. 

TRIBUNKALTARA.COM - Simak profil Irjen Roycke Harry Langie, Akpol 1994 mantan Kakorbinmas Baharkam Polri yang kini jabat Kapolda Sulawesi Utara usai mutasi Polri 2024.

Mutasi Polri 2024 yang dikeluarkan oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuat adanya rotasi sejumlah Kapolda dan Wakapolda dalam jajaran Korps Bhayangkara.

Penunjukkan ini tertuang dalam Surat Telegram nomor T/2098/IX/KEP./2024, ST/2099/IX/KEP./2024, ST/2100/IX/KEP./2024, serta ST/2101/IX/KEP./2024.

Dalam mutasi Polri kali ini, terdapat 309 personel Pati dan Pamen Polri yang dimutasi.

Rotasi itu juga membuat Irjen Roycke Harry Langie yang sebelumnya menjabat sebagai Kakorbinmas Baharkam Polri, kini menduduki jabatan sebagai Kapolda Sulawesi Utara.

Akpol 1994 ini menggantikan Irjen Yudhiawan Wibisono, seniornya dari Akpol 1991, yang kini menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Selatan.

Baca juga: Profil AKBP Rofikoh Yunianto, Kapolresta Bulungan Usai Mutasi Polri, Segera Naik Pangkat jadi Kombes

Penugasan baru sebagai Kapolda Sulawesi Utara membuat Roycke Harry Langie 'pulang kampung'.

Irjen Roycke Harry Langie 1
Irjen Roycke Harry Langie, Akpol 1994 yang berpengalaman di bidang reserse. (TribunMedan.com)

Diketahui, perwira tinggi Polri ini merupakan putra Sulawesi Utara yang berasal dari Minahasa Selatan, tepatnya Pakuweru, Tenga.

Kapolda baru Sulawesi Utara ini pernah ditugaskan dalam pemburuan KKB di Papua melalui operasi Nemangkawi pada tahun 2020.

Penasaran dengan sosok pemimpin baru Polda Sulawesi Utara ini? Simak profilnya berikut.

Profil Irjen Roycke Harry Langie

Dikutip dari TribunTimur.com, Irjen Roycke Harry Langie lahir pada 24 November 1970 di Manado, Sulawesi Utara.

Ia adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 7 Desember 2023 diamanati memegang jabatan sebagai Kakorbinmas Baharkam Polri.

Akpol 1994 yang berusia 53 tahun ini berbakat dan berpengalaman di bidang reserse.

Tak main-main, total ada 18 jabatan strategis yang pernah dipegang oleh Irjen Roycke Harry Langie, empat diantaranya yakni jabatan Kapolres.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved