Selasa, 19 Mei 2026

Jadwal Speedboat Kaltara

Berikut Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Hari Ini, Rabu 2 Oktober 2024

Keberangkatan tiga speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan Kalimantan Utara hari ini, Rabu 2 Oktober 2024. Berangkat dari Pelabuhan Keramat Sedulun

Tayang:
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ RiSMAYANTI
Speedboat Reguler Rute Taba Tidung-Tarakan Dijadwalkan Berangkat Melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung, Rabu (2/10/2024). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Tiga speedboat reguler siap mengantarkan perjalanan anda dari Tana Tidung menuju Tarakan, Kalimantan Utara dengan tiga pilihan waktu keberangkatan.

"Untuk speedboat reguler dari Tana Tidung ke Tarakan tiga kali keberangkatan jadi untuk calon penumpang bisa cek jadwalnya kapan saja waktunya," ujar Kepala Dinas Perhubungan Tana Tidung, Arief Prasetiawan.

Berikut jadwal keberangkatan speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan, Rabu (2/10/2024):

Keberangkatan speedboat reguler pertama pukul 9.15 WITA dengan menggunakan armada Harapan Baru Express.

Baca juga: Berikut Jadwal Keberangkatan Dua Speedboat Reguler Rute Tarakan-Tana Tidung Hari Ini

Kedua dengan speedboat reguler Minsen Express dijadwalkan pada pukul 14.15 WITA.

Terakhir pukul 15.00 WITA menggunakan speedboat reguler Lumba-Lumba Express.

Tiga speedboat Reguler akan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung menuju Tarakan.

Adapun durasi perjalanan untuk sampai ke Tarakan speedboat reguler dari Tana Tidung diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih tiga jam.

Satu armada speedboat reguler dapat menampung maksimal hingga 40 orang sehingga untuk tiga armada maksimal dapat mengangkut 120 penumpang.

Baca juga: 21 Speedboat Reguler Disiapkan dari Tanjung Selor ke Tarakan, Keberangkatan Pagi Pukul 07.00 Wita

Bagi pengguna layanan speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan akan dikenakan tarif tiket sebesar Rp 235 ribu perorang.

(*)

Penulis : Rismayanti

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved