Berita Nasional Terkini

Cek Lagi Profil Kombes Helmi Kwarta, Wakapolda Sulteng Hasil Mutasi Polri, Junior Kapolri di Akpol

Simak profil dan rekam jejak Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja masuk gelombang mutasi Polri dan jabat Wakapolda Suteng.

Editor: Amiruddin
Kolase TribunKaltara.com/ Instagram @helmi_kuarta dan @listyosigitprabowo
Cek lagi profil dan rekam jejak Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra (kiri) yang baru saja masuk gelombang mutasi Polri terbaru 2024 jajaran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan kini segera jadi Wakapolda Sulteng. 

TRIBUNKALTARA.COM - Cek lagi profil dan rekam jejak Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja masuk gelombang mutasi Polri terbaru 2024 jajaran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sosok Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra itu akan jabat Wakapolda Sulawesi Tengah atau Sulteng usai mutasi Polri.

Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra merupakan junior dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Akpol.

 

 

 

Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja kena mutasi Polri itu merupakan lulusan Akpol 1993.

Sedangkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merupakan Akpol 1991.

Itu artinya, Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja kena mutasi Polri itu merupakan junior dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Akpol.

 

FOTO Kombes Helmi Kwarta Kusuma Putra (kiri) dan Brigjen Soeseno Noerhandoko. Cek lagi profil dan rekam jejak Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja masuk gelombang mutasi Polri terbaru 2024 jajaran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
FOTO Kombes Helmi Kwarta Kusuma Putra (kiri) dan Brigjen Soeseno Noerhandoko. Cek lagi profil dan rekam jejak Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra yang baru saja masuk gelombang mutasi Polri terbaru 2024 jajaran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Kolase TribunKaltara.com/ Instagram @krimsuspoldakaltara dan @bidhumaspoldasulteng)

 

Baca juga: TR Kapolri soal Mutasi Polri 2024, Kombes Helmi Kwarta Eks Dirreskrimsus Polda Kaltara Pecah Bintang

Kena mutasi Polri dan jabat Wakapolda Sulteng, Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra akan pecah bintang jadi Jenderal Bintang 1 atau Brigjen Pol.

Job Wakapolda Sulteng yang akan ditempati Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra itu merupakan jabatan Jenderal Bintang 1 atau Brigjen Pol.

Sebelum kena mutasi Polri, Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra jabat Wadirtipidum Bareskrim Polri.

Kini setelah mutasi Polri, Kombes Pol Helmi Kwarta Kusuma Putra menggantikan Wakapolda Sulteng sebelumnya, yakni Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko.

Sumber: TribunnewsWiki
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved