Berita Nasional Terkini
Daftar Jenderal Ikut Sertijab di Depan Panglima Usai Mutasi TNI, Ada Putra Eks Wapres Try Sutrisno
Di antara daftar Jenderal yang ikut Sertijab di depan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto usai mutasi TNI, ada putra eks Wapres Try Sutrisno.
TRIBUNKALTARA.COM - Inilah daftar Jenderal ikut Serah Terima Jabatan atau Sertijab di depan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto usai mutasi TNI terbaru.
Di antara daftar Jenderal yang ikut Sertijab di depan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto usai mutasi TNI, ada putra eks Wapres Try Sutrisno.
Sosok putra eks Wapres Try Sutrisno yang baru saja kena mutasi TNI, yakni Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.
Sebelum kena mutasi TNI, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo jabat Staf Ahli Bidang Ekonomi Setjen Wantannas.
Hasil mutasi TNI, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo dipromosi jadi Pangkogabwilhan I.

Baca juga: Daftar Mutasi TNI Terbaru Januari 2025, Cek Pangdam dan Danrem Diganti oleh Jenderal Agus Subiyanto
Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo putra eks Wapres Try Sutrisno itu jadi Pangkogabwilhan I menggantikan Laksdya TNI Rachmad Jayadi yang masuki masa pensiun.
Dengan jabatan Pangkogabwilhan I, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo putra eks Wapres Try Sutrisno itu akan naik pangkat jadi Letjen TNI atau Jenderal Bintang 3.
Selain Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo putra eks Wapres Try Sutrisno itu ada delapan Jenderal lainnya yang ikut Sertijab di depan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto usai mutasi TNI.
Acara Sertijab berlangsung di Aula Gatot Soebroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (07/01/2025).
Acara Sertijab dipimpin langsung Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.
Dalam amanat Sertijab tersebut seperti dikutip di laman resmi Puspen TNI pada Rabu 8 Januari 2025, Panglima TNI menegaskan pentingnya untuk tetap melakukan peningkatan kapasitas TNI dalam menghadapi berbagai tantangan dan dinamika yang terus berkembang serta harus mampu beradaptasi dengan cepat terhadap situasi yang ada.
"TNI membutuhkan interoperability atau kemampuan untuk bekerjasama secara efektif dengan berbagai pihak sebagai kunci utama dalam pelaksanaan tugas," ujarnya.
Lebih lanjut, Jenderal TNI Agus Subiyanto berharap agar para perwira tinggi tersebut dapat memperkuat kepemimpinan dalam membina satuan kerjanya masing-masing.
"Saya berharap kepada para perwira tinggi sekalian untuk dapat menguatkan kepimpinan dalam membina satkernya masing-masing.
Try Sutrisno
Kunto Arief Wibowo
Wapres
Panglima TNI
Jenderal TNI Agus Subiyanto
mutasi TNI terbaru
mutasi TNI
Jenderal
daftar
Sertijab
TribunKaltara.com
Serah Terima Jabatan
Mayjen TNI
TNI
Pangkogabwilhan I
Sosok Brigjen Gidion Arif Setyawan, Akpol 1996 Jenderal Baru Hasil Mutasi Polri |
![]() |
---|
Sosok Irjen Amur Chandra, Akpol 1990 Ganti Irjen Krishna Murti jadi Kadivhubinter usai Mutasi Polri |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Ade Ary Syam Indradi, Jenderal Baru Hasil Mutasi Polri, Lulusan Akpol 1998 |
![]() |
---|
4 Kali Kapolres, Ini Sosok Komjen Suyudi Ario Seto yang Bisa jadi Opsi Kapolri Gantikan Listyo Sigit |
![]() |
---|
Profil dan Rekam Jejak Komjen Karyoto, Besan Dedi Mulyadi yang Naik Pangkat Usai Mutasi Polri 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.