Berita Tarakan Terkini
BNNK Tarakan Temukan 3 Lubang Tempat Transaksi Narkoba di Selumit Pantai, 5 Pembeli Sabu Diamankan
Saat patroli di Kelurahan Selumit Pantai, BNNK Tarakan amankan 5 orang pembeli sabu dan temukan 3 lubang yang dijadikan tempat transaksi sabu.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM,TARAKAN - Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tarakan kembali patroli daerah rawan narkotika di Kelurahan Selumit Pantai, Tarakan Kalimantan Utara, Selasa (11/2/2025) . Ditemukan 3 titik lubang aktif yang dijadikan tempat transkasi narkotika jenis sabu.
Dalam patroli ini pun BNNK Tarakan mengamakan lima orang pria yang akan membeli narkoba jenis sabu di lokasi tersebut.
"Tim mengamankan 5 orang laki-laki penyalahguna yang akan membeli narkoba jenis sabu dan dilanjutkan dengan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap pembeli narkoba serta mengamankan identitas si pembeli," ungkao Kepala BNNK Tarakan, Evon Meternik.
Evon Meternik mengatakan, 5 orang pelaku penyalahgunaan nakorika ini diamankan dan didata, untuk menjalani program rehabilitasi di BNNK Tarakan.
Baca juga: Sepanjang Tahun 2024, 4 Orang Diamankan BNNK Tarakan Kaltara, Satu Pelajar Ikut Terjaring
Dengan adanya kejadian ini, Evon Meternik tidak lupa mengingatkan kepada warga di Kelurahan Selumit Pantai Tarakan untuk tidak terlbat narkoba.
"Kami menyampaikan pesan kepada warga agar ikut terlibat langsung, dalam mencegah dan mempersempit ruang Gerak peredaran narkoba di wilayah Kelurahan Selumit Pantai, Kecamatan Tarakan Tengah," ucapnya.
Dengan penemuan ini, BNNK Tarankan akan meningkatkan pengawasan lokasi transaksi dan akan menindak tegas para pengedar yang masih melakukan transaksi narkoba.
"Termasuk berkoordinasi dengan BNNP dan BNNRI untuk dapat mengungkap bandar di Selumut Pantai. Jika perlu dimiskinkan," tukasnya.
(*)
Penulis: Andi Pausiah
BNNK Tarakan
patroli
narkotika
Kelurahan Selumit Pantai
Tarakan
Kalimantan Utara
orang
pembeli
Evon Meternik
narkoba
TribunKaltara.com
Viral Video Diduga Asusila di Situs Cagar Budaya, Ini Langkah Antisipasi dari Disbudporapar Tarakan |
![]() |
---|
Lima Tahun Berturut Pekan Budaya Daerah Tarakan Digelar, Masuk Agenda Kementerian Pariwisata |
![]() |
---|
Bulog dan Pemkot Tarakan akan Gelar Pasar Murah di Car Free Day, Jual Beras hingga Minyak Goreng |
![]() |
---|
922 Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi di HUT ke-80 Kemerdekaa RI, 22 Dinyatakan Bebas Murni |
![]() |
---|
Pengendara di Persimpangan GTM Tarakan Mendadak Berhenti, Langsung Beri Hormat ke Merah Putih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.