Jadwal Speedboat Kaltara

Penumpang Speedboat Reguler Tana Tidung-Tarakan Wajib Pakai Pelampung, Berikut Jadwal Hari Ini

Berikut jadwal keberangkatan speedboat reguler Tana Tidung-Tarakan Kalimantan Utara hari ini, Rabu 12 Februari 2024. Penumpang wajib pakai pelampung.

Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ RISMAYANTI
TRANSPORTASI AIR - Speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan dijadwalkan berangkat melalui Pelabuhan Keramat Tideng Pale, Kalimantan Utara Rabu (12/2/2025).. 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Kepala Dinas Perhubungan ( Dishub ) Tana Tidung Arief Prasetiawan mengimbau penumpang speedboat reguler wajib  kenakan pelampung saat di perairan sebagai perlindungan diri saat terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

"Untuk penumpang saat berada di dalam speedboat itu harus pakai baju pelampung karena kita tidak tahu namanya musibah kan tapi kalau kita sudah safety setidaknya kita sudah ada antisipasi," ujar Arief kepada TribunKaltara.com.

Berikut lima jadwal keberangkatan speedboat reguler Tana Tidung-Tarakan, Kalimantan Utara, Rabu (12/2/2025).

Keberangkatan pertama dijadwalkan pukul 9.15 WITA dengan speedboat reguler Habibi Express.

Baca juga: Cek Jadwal Speedboat Reguler Tarakan-Tanjung Selor Pagi Ini, Berangkat Mulai Pukul 09.05 WITA

Kedua speedboat reguler Lestari II Express berlangsung pukul 10.00 WITA 

Ketiga speedboat reguler Jasmine Express dijadwalkan pada pukul 13.15 WITA 

Keempat dijadwalkan pada pukul 14.15 WITA  speedboat reguler Minsen Express.

Keberangkatan terakhir pukul 15.00 WITA speedboat reguler Lumba-Lumba Express.

Tarif tiket speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan yang akan dikenakan bagi penumpang yaitu Rp 235 ribu

Lima speedboat reguler ini berangkat melalui Pelabuhan Keramat Sedulun Tana Tidung menuju Tarakan.

Adapun durasi perjalanan untuk sampai ke Tarakan speedboat reguler dari Tana Tidung diperkirakan akan memakan waktu selama kurang lebih tiga jam.

Untuk kapasitas speedboat reguler Harapan Baru Express yaitu 40 penumpang, Lestari II Express 34 penumpang, Minsen Express 37 penumpang dan Lumba-Lumba Express 34 penumpang.

(*)

Penulis : Rismayanti

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved