Liga 1

PSM Makassar Jamu Persija di Stadion Segiri Samarinda? Ini Kata Pengelola Markas Borneo FC di Liga 1

Staf UPTD Gelora Segiri, Dede mengatakan, telah menerima surat PSM Makassar untuk menggunakan Stadion Segiri melawan Persija.

Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTIM/NEVRIANTO HARDI PRASETYO
STADION SEGIRI SAMARINDA - Suasana di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur saat diabadikan pada Kamis (31/5/2018). Manajemen PSM Makassar telah mengajukan surat penggunaan Stadion Segiri ke Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur sebagai kandang saat jamu Persija Jakarta di pekan ke-24 Liga 1. 

TRIBUNKALTARA.COM - Venue duel PSM Makassar kontra Persija Jakarta di pekan ke-24 Liga 1 2024/2025 masih jadi teka-teki.

Padahal laga PSM vs Persija di Liga 1 dijadwalkan pada pekan 24 Liga 1 2024/2025, Minggu (23/2/2025) pukul 16.30 Wita.

Belakangan dikabarkan, PSM Makassar berminat menggunakan Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur sebagai markas saat jamu Persija Jakarta di Liga 1.

Bahkan manajemen PSM Makassar telah mengajukan surat penggunaan Stadion Segiri ke Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Diketahui Stadion Segiri merupakan markas klub Liga 1 lainnya yakni Borneo FC.

Borneo FC sendiri baru saja pulang ke Stadion Segiri, setelah stadion di Kota Samarinda itu direnovasi.

Sebelumnya Borneo FC dan PSM Makassar sama-sama berkandang di Stadion Batakan Balikpapan.

Setelah renovasi Stadion Segiri rampung, Borneo FC pulang ke kandangnya.

Baca juga: Kecewanya Yuran Fernandes Usai PSM Makassar Gagal Libas PSIS Semarang di Liga 1, Sentil Orang Ini

 

Sementara PSM Makassar belum bisa pulang ke Stadion BJ Habibie, karena renovasi belum rampung.

Kini venue duel PSM Makassar kontra Persija Jakarta di pekan ke-24 Liga 1 pun jadi teka-teki.

Terbaru pihak UPTD Gelora Segiri buka suara soal manajemen PSM Makassar yang telah mengajukan surat penggunaan Stadion Segiri ke Pemerintah Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Staf UPTD Gelora Segiri, Dede mengatakan, telah menerima surat PSM Makassar untuk menggunakan Stadion Segiri melawan Persija.

Namun, pihaknya masih menunggu keputusan dari Wali Kota Samarinda terpilih, Andi Harun.

Andi Harun sendiri saat ini berada di Jakarta untuk pelantikan pada Kamis (20/2/2025) 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved