Rabu, 20 Mei 2026

Berita Tana Tidung Terkini

Wabup Tana Tidung Hadiri Pelepasan Siswa SMAN TU 1 dan Terima Kunjungan PT Kaltara Batu Konstruksi

Sabri menyambut baik niat dan inisiatif PT Kaltara Batu Konstruksi untuk menjalin kerja sama dengan Pemkab Tana Tidung.

Tayang:
Penulis: Rismayanti | Editor: Adhinata Kusuma
ISTIMEWA
WAKIL BUPATI KTT - Wakil Bupati Tana Tidung, Sabri saat terima kunjungan PT Kaltara Batu Kontruksi di ruang kerjanya, Kamis (17/4/2025). (ISTIMEWA) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG – Wakil Bupati Tana Tidung, Sabri, menghadiri acara pelepasan siswa-siswi kelas XII SMAN Terpadu Unggulan (TU) 1 Tana Tidung, Kalimantan Utara, Kamis (17/4/2025).

Acara yang digelar di Pendopo Djaparudin Jl Inhutani, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara) tersebut, berlangsung khidmat dan penuh rasa haru.

Sabri hadir didampingi sang istri, turut menyampaikan ucapan selamat kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di tingkat SMA.

Ia berharap para lulusan dapat terus melanjutkan pendidikan atau berkontribusi bagi daerah di masa depan.

"Dalam momen penuh haru dan kebanggaan ini, saya bersama istri menyampaikan selamat kepada seluruh siswa-siswi kelas XII yang telah menyelesaikan pendidikannya. Semoga menjadi generasi penerus yang membawa nama baik Tana Tidung," ucap Sabri kepada TribunKaltara.com.

Baca juga: Pemkab Tana Tidung Dorong Keselarasan Perencanaan Daerah dan Provinsi, Ini Penegasan Wabup Sabri

Selain menghadiri acara pelepasan, Sabri juga menerima kunjungan dari manajemen PT Kaltara Batu Konstruksi  di ruang kerjanya. 

Dalam pertemuan tersebut, Sabri menyambut baik niat dan inisiatif PT Kaltara Batu Konstruksi untuk menjalin kerja sama dengan Pemkab Tana Tidung. Ia menyampaikan bahwa kolaborasi antara pemerintah dan pihak swasta sangat dibutuhkan dalam mempercepat pembangunan daerah.

"Saya mewakili Bupati Tana Tidung menyambut baik kunjungan silaturahmi dari manajemen PT Kaltara Batu Konstruksi. Kami terbuka untuk kerja sama yang memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah," tuturnya.

Sabri menambahkan, sinergi yang kuat antara pelaku usaha dan pemerintah merupakan kunci dalam mendukung kemajuan wilayah, terutama dalam menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks.

"Kami tekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pelaku usaha dalam mendukung percepatan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Tana Tidung," katanya.

Menurutnya, Pemkab Tana Tidung akan selalu membuka ruang dialog dan kerja sama dengan berbagai pihak, selama hal tersebut sejalan dengan visi pembangunan daerah.

"Kita harapkan, melalui komunikasi yang baik seperti ini, akan lahir kerja sama konkret yang mampu memberikan manfaat besar bagi masyarakat," pungkas Sabri. (*)

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved