Senin, 13 April 2026

May Day Buruh Gelar Diskusi

BREAKING NEWS-Peringatan May Day 2025, Buruh di Tarakan dan Kaltara Gelar Diskusi Terbuka

Wali Kota Tarakan Khairul menghadiri Hari Buruh Internasional atau May Day yang digelar para buruh di Tarakan dan Kaltara dengan melakukan diskusi.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
PERINGATAN MAY DAY - Diskusi Terbuka Ketenagakerjaan dalam rangka Peringatan May Day 2025 berlangsung di Gedung Pemkot Tarakan, Kamis (1/5/2025). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN-TribunBreakingNews-Peringatan Hari Buruh Internasionl atau May Day, buruh yang tergabung dalam FSP Kahut KSPSI Kaltara dan Tarakan mengadakan Diskusi Terbuka Ketenagakerjaan hari ini, Kamis (1/5/2025) di Gedung Pemkot Tarakan.

Ketua SP Kahut KSPSI Kaltara, Gusmin mengatakan. dengan diskusi in menjadi kesempatan bagi pekerja untuk berdikusi dengan pemerintah dan perusahaan, seperti BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan di tengah banyaknya investor masuk.

"PRI misalnya pabrik nasional bisa go internaisonal, di KIPI juga, kalau semua bisa didiskusikan dan jadi pencerahan. Diskusi ini saya berharap semua pekerja hadir bisa sampaikan yang menjadi pertanyaannya," ucap Gusmin.

Kegiatan May Day ini  dihadiri Wali Kota Tarakan, Kapolres Tarakan, Dandim 0907 Tarakan, Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Kaltara,  Apindo Provinsi Kaltara dan Kejaksaan Negeri Tarakan, BPJS Kesehatan Kota Tarakan, DPRD Kota Tarakan, Dinas Ketenagakerjaan Kota Tarakan.

Baca juga: Jelang Aksi "May Day", Polda Kaltara Gelar Simulasi Pengamanan Peringatan Hari Buruh

Wali Kota Tarakan, Khairul mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada seluruh buruh di Tarakan dan Kaltara yang telah bekerjasama menciptakan suasana yang tentram dalam peringatan May Daya ini.

"Terima kasih penghargaan setingginya atas kerja sama dukungan dan upaya bersama buruh dan pengusaha yang menciptakan suasana aman tentram damai," tukasnya. 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved