Jadwal Speedboat Kaltara

Keberangkatan Siang Ini, Disediakan Lima Speedboat Reguler Menuju Tanjung Selor, Berikut Jadwalnya 

Berikut jadwal keberangkatan speedboat reguler menuju Tanjung Selor siang ini, Jumat 16 Mei 2025. Berlayar dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
MENUJU TANJUNG SELOR– Tampak aktivitas speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan siap menuju Tanjung Selor, Kalimantan Utara. 

RIBUNKALTARA.COM, TARAKAN- Lima speedboat reguler siap ke Tanjung Selor siang ini, Jumat  (16/5/2025). Keberangkatan dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara

"Dimulai dari speedboat reguler SB Tri Putri Tunggal Dewi 2016, kemudian ada SB Menara Baru Express Junior, lalu ada SB Kalimantan, kemudian ada SB Andalas V, lalu ada SB Anugerah Baru," ucap Kepala UPTD Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan melalui Widya Ayu Saraswati, Kasi Sarana dan Prasarana Keselamatan Angkutan Perairan.

Widya Ayu menyampaikan, speedboat reguler SB Tri Putri Tunggal Dewi 2016 memiliki spesifikasi 26 GT. Armada ini dijadwalkan berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan pada pukul 11.00 WITA.

" Armada ini dijadwalkan tiba di Tanjung Selor siang pada pukul 12.30 WITA,” paparnya.

Baca juga: Berikut Jadwal Keberangkatan Pagi dan Siang, Speedboat Reguler Rute Malinau-Tarakan 

Selanjutnya, speedboat reguler  kedua ada SB Menara Baru Express Junior dengan spesifikasi 16 GT. Armada ini dijadwalkan berangkat pada pukul 11.35 WITA.

“Tiba di Tanjung Selor sekitar pukul 13.05 WITA,” ujarnya.

Ketiga, ada speedboat reguler SB Kalimantan dengan spesifikasi 26 GT. Armada ini berangkat pada pukul 12.00 WITA dan tiba pukul 13.30 WITA.

“Keempat, ada speedboat reguler  SB Andalas V dengan kapasitas 53 orang penumpang,” bebernya.

 Armada ini memiliki jadwal keberangkatan pada pukul 12.25 WITA. Kemudian dijadwalkan tiba pada pukul 13.55 WITA.

Baca juga: 10 Speedboat Reguler Berlayar dari Nunukan ke Tarakan Hari Ini, Keberangkatan Pagi dan Saing

Kelima, speedboat reguler B Anugerah Baru dengan spesifikasi 22 GT. Armada ini berangkat pada pukul  12.50 WITA. 

“Armada ini tiba di Tanjung Selor pada pukul 14.20 WITA,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

 

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved