PLN Kaltimra
PLN Rayakan HUT RI ke-80 dengan Diskon Tambah Daya Listrik hingga 50 Persen
PLN meluncurkan program Energi Kemerdekaan, ada potongan harga hingga 50 persen bagi pelanggan yang ingin melakukan tambah daya listrik.
TRIBUNKALTARA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT PLN (Persero) meluncurkan program spesial bertajuk Energi Kemerdekaan.
Program ini memberikan potongan harga hingga 50 persen bagi pelanggan yang ingin melakukan tambah daya listrik, berlaku mulai 10 hingga 23 Agustus 2025.
Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk apresiasi kepada pelanggan sekaligus komitmen PLN dalam mendukung kebutuhan energi masyarakat secara lebih terjangkau.
"Semangat kemerdekaan kami wujudkan melalui kemudahan akses listrik yang lebih andal dan nyaman. Program Energi Kemerdekaan kami hadirkan agar pelanggan dapat menikmati layanan tambah daya dengan biaya yang jauh lebih ringan," ujar Darmawan Prasodjo.
Melalui program ini, pelanggan PLN dapat menghemat biaya secara signifikan.

Sebagai contoh, pelanggan dengan daya awal 450 VA yang ingin meningkatkan ke 7.700 VA hanya perlu membayar Rp 3.512.625—setengah dari tarif normal sebesar Rp 7.025.250.
Promo ini terbuka bagi seluruh pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA, yang ingin menambah daya hingga maksimal 7.700 VA.
Syaratnya, pelanggan harus sudah terdaftar sebagai pengguna PLN sebelum 1 Agustus 2024.
Pengajuan tambah daya dilakukan secara digital melalui aplikasi PLN Mobile.
Bagi pelanggan prabayar cukup membeli token listrik.
Sedangkan untuk pelanggan pascabayar cukup membayar tagihan bulanan Setelah transaksi berhasil, pelanggan akan menerima e-voucher diskon melalui fitur Reward di aplikasi atau melalui email terdaftar.
E-voucher tersebut dapat digunakan untuk mengajukan permohonan tambah daya langsung di PLN Mobile. Setelah pembayaran terverifikasi, unit PLN setempat akan memproses permohonan sesuai ketentuan yang berlaku.
Setiap akun PLN Mobile berhak menerima maksimal empat e-voucher selama periode promo, guna memberikan kesempatan yang merata bagi lebih banyak pelanggan.
"Kami ingin masyarakat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya. Prosesnya cepat, praktis, dan sepenuhnya digital. Jangan lewatkan sebelum program berakhir pada 23 Agustus 2025," ungkap Darmawan.
Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (UID Kaltimra), Muchamad Chaliq Fadli, turut mengajak masyarakat di wilayahnya untuk memanfaatkan momentum ini.
PLN
Energi Kemerdekaan
tambah daya listrik
Darmawan Prasodjo
potongan harga
Kalimantan Utara
Kaltara
listrik
Strategi Digitalisasi dan Beyond kWh jadi Kunci PLN Melesat ke Fortune Global 500 |
![]() |
---|
Peningkatan Pendapatan, Transformasi, dan Efisiensi Dorong PLN Masuk Fortune Global 500 |
![]() |
---|
Srikandi PLN UID Kaltimra Hadirkan Cahaya Kasih di Sekolah Khusus Santo Fransiskus Asisi |
![]() |
---|
150 Keluarga Pra-Sejahtera Terima Sambungan Listrik Gratis dari PLN Group Kaltimra |
![]() |
---|
Dari Nusantara ke Panggung Global, PLN Tembus Fortune Global 500 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.