Virus Corona Kaltara

UPDATE Tambah 57, Kasus Covid-19 Kaltara Capai 3.740, 1 Pasien dengan Comorbid Meninggal di Tarakan

UPDATE tambah 57, kasus Covid-19 Kaltara capai 3.740, 1 pasien dengan comorbid meninggal di Tarakan.

Kolase TribunKaltara.com
ILUSTRASI - Update Covid-19 Kaltara (Kolase TribunKaltara.com) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - UPDATE tambah 57, kasus Covid-19 Kaltara capai 3.740, 1 pasien dengan comorbid meninggal di Tarakan.

Kabupaten Bulungan dan Kota Tarakan, menyumbang 57 kasus positif Covid-19 baru, di Kaltara pada hari ini.

Di mana Kota Tarakan, terdapat penambahan 35 kasus baru, mayoritas berasal dari transmisi lokal dengan 27 kasus.

Baca juga: APBD Malinau 2021 Ditetapkan Rp 1,3 Triliun, Fokus Peningkatan Ekonomi Daerah Akibat Covid-19

Baca juga: Usai Pilkada KPU Kaltara Swab Test Staf & Komisioner, Suryanata Al Islami: Kasus Covid-19 Meningkat.

Baca juga: DPRD Malinau Gelar Rapat Paripurna ke-13 Secara Virtual, 6 Raperda Malinau Tahun Disahkan

Kabupaten Bulungan terjadi penambahan 22 kasus baru, di mana semuanya berasal dari transmisi lokal.

Penambahan 57 kasus positif baru hari ini, menjadikan total kasus positif Covid-19 di Kaltara mencapai 3.740 kasus.

Terkait kasus terkonfirmasi meninggal Covid-19, terdapat penambahan 1 kasus pada hari ini, yakni seorang warga asal Tarakan.

"Untuk kasus meninggal ada 1 kasus, laki-laki, usia 71 tahun, warga Tarakan, terdapat infeksi paru," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy, Rabu (30/12/2020).

Hal ini menjadikan total kasus meninggal di Kaltara menjadi 56 orang.

Baca juga: Marak Peredaran Narkotika, Kepala Bea Cukai Sebut Tarakan Jadi Pintu Masuk Barang Berbahaya

Baca juga: Ketua KPU Kaltara Suryanata Al Islami Sebut Tidak Ada Klaster Pilkada 2020

Baca juga: KALEIDOSKOP 2020, Kasus Corona Pertama, Bupati Meninggal Dunia Hingga Petahana Kalah di Kaltara

Selain penambahan kasus, pada hari ini terdapat penambahan data sembuh sebanyak 203 orang.

Dimana 150 orang berasal dari Bulungan, 44 orang berasal dari Tarakan, 7 orang dari Nunukan dan dari Tana Tidung terdapat 2 orang.

Penambahan 203 orang data sembuh hari ini, menjadikan total kesembuhan di Kaltara mencapai 2.263 orang.

( TribunKaltara.com / Maulana Ilhami Fawdi )

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved