TRIBUNKALTARA.COM - Risma intens blusukan di Jakarta , Anies Baswedan bereaksi, orang ini malah singgung Pilgub DKI .
Seusai dilantik Jokowi menjadi Menteri Sosial ( Mensos ) Tri Rismaharini langsung "tancap gas".
Mantan Wali Kota Surabaya itu beberapa kali terlihat melakukan blusukan di beberapa titik di Jakarta .
Dalam blusukan tersebut, tak jarang Risma menemukan pengemis atau tunawisma di wilayah yang dipimpin Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan tersebut.
Tak tinggal diam, Anies Baswedan pun menindaklanjuti temuan Risma dengan meminta instansi terkait mengambil tindakan.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta Dinas Sosial DKI Jakarta untuk memeriksa pengemis yang ditemukan Menteri Sosial Tri Rismaharini di kawasan Sudirman-Thamrin.
Hal tersebut dikatakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
"Pak Gubernur langsung perintahkan kepada Kadinsos untuk mengecek siapa orangnya, kenapa ada di situ," ujar Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/1/2021).
Baca juga: Aksi Blusukan Mensos Risma Panen Kritik, Fadli Zon Singgung Gila Pencitraan, Fahri Hamzah Ikutan
Baca juga: Orang Kepercayaan Megawati di PDIP Pasang Badan, Beberkan Alasan Risma Blusukan saat Jabat Mensos
Baca juga: Twitter PDIP Mendadak Jadi Sorotan, Posting Aksi Mensos Risma Blusukan ke Pemulung dan Gelandangan
Ahmad Riza Patria juga mengaku heran dengan keberadaan tunawisma yang ditemukan oleh Mensos Risma.
Dia mengaku sudah puluhan tahun hidup dan tinggal di Jakarta, akan tetapi tidak pernah mendengar ada tunawisma hidup di kawasan jalan protokol Sudirman-Thamrin.
"Saya sendiri sudah hidup di Jakarta sejak umur empat tahun baru dengar ada tunawisma di Jalan Sudirman Thamrin," kata Ahmad Riza Patria
Dia tidak memungkiri di DKI Jakarta memang ada tempat-tempat yang mungkin dijadikan tempat tinggal para tunawisma.
Tapi tempat tersebut biasanya berada di pinggir kota Jakarta, tidak langsung berada di tengah kota seperti di Jalan Sudirman Thamrin.
"Kalau ada (tunawisma) di pinggiran-pinggiran (kota) ada betul, kalau ada di kolong jembatan ada betul," ucap Ahmad Riza Patria