TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini hasil real count KPU terbaru untuk caleg DPR Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara, yang menunjukkan keunggulan perolehan suara Rahmawati dibanding caleg lawannya, termasuk caleg berstatus incumbent atau petahana.
Hasil real count KPU terbaru untuk caleg DPR Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara, yang menunjukkan keunggulan perolehan suara Rahmawati dibanding caleg lawannya, termasuk caleg berstatus incumbent atau petahana diakses TribunKaltara.com di laman resmi KPU di https://pemilu2024.kpu.go.id/ pada Sabtu 17 Februari 2024, yang diakses pukul 06.30 Wita.
Data real count KPU terbaru untuk caleg DPR Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara, yang menunjukkan keunggulan perolehan suara Rahmawati dalam artikel ini masih berstatus sementara.
Pasalnya update hasil real count KPU terbaru untuk caleg DPR Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara, yang menunjukkan keunggulan perolehan suara Rahmawati, pogressnya masih 930 dari 2295 TPS (40.52%).
Itu artinya, data real count KPU terbaru untuk caleg DPR Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara, yang menunjukkan keunggulan perolehan suara Rahmawati masih sementara, mengigat data masuk belum 100 persen.
Untuk diketahui, caleg DPR akan berebut kuota tiga kursi anggota DPR Dapil Kaltara.
Pada Pemilu 2019 kursi DPR Dapil Kaltara, diisi oleh Deddy Sitorus ( PDIP ), Arkanata Akram ( Nasdem ), dan Hasan Saleh ( Demokrat ).
Namun di Pemilu 2024 kali ini, Arkanata Akram ( Nasdem ) memilih tidak ikut jadi caleg lagi untuk DPR Dapil Kaltara.
Sementara Deddy Sitorus ( PDIP ), dan Hasan Saleh ( Demokrat ) tetap ikut jadi caleg DPR Dapil Kaltara.
Kabar tebaru, perolehan suara Rahmawati yang merupakan caleg DPR Dapil Kaltara kini unggul sementara sesuai real count KPU terbaru dibanding caleg lainnya, termasuk incumbent atau petahana.
Nama Rahmawati merupakan caleg DPR RI asal Partai Gerindra dengan nomor urut dua.
Nama Rahmawati juga diketahui merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Kaltara, atau istri Gubernur Kaltara saat ini, Zainal A Paliwang.
Baca juga: TERBARU Real Count KPU Calon Anggota DPR Asal Kaltara Pukul 19:31 WIB, Rahmawati Unggul Sementara
Berikut ini update real count KPU untuk calon anggota DPR Dapil Kaltara untuk tiga nama dengan perolehan suara teratas dibanding caleg lainnya hingga pukul 06.30 Wita pagi ini.