TRIBUNKALTARA.COM - Simak artikel Kaltara Memilih terbaru, Hasan Basri kini satu-satunya incumbent di empat besar calon DPD Dapil Kalimantan Utara atau Kaltara sesuai real count KPU terbaru.
Update real count KPU yang menunjukkan Hasan Basri jadi satu-satunya incumbent di empat besar calon DPD Dapil Kaltara dipantau TribunKaltara.com di laman https://pemilu2024.kpu.go.id/ pada Rabu 21 Februari 2024 pagi.
Sekadar diketahui, pada Pemilu 2019 lalu, anggota DPD asal Kaltara yang terpilih yakni Marthin Billa, Asni Hafid, Hasan Basri, dan Fernando Sinaga.
Namun Pemilu kali ini Marthin Billa, Hasan Basri, dan Fernando Sinaga yang memilih bertarung lagi.
Sementara anggota DPD asal Kaltara lainnya, yakni Asni Hafid memilih tak maju lagi.
Lantas bagaimana sebenarnya perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara, termasuk Hasan Basri satu-satunya incumbent di empat besar calon DPD Dapil Kaltara yang dipantau TribunKaltara.com di real count KPU terbaru?
Penelusuran TribunKaltara.com, empat besar perolehan suara DPD Dapil Kaltara sesuai real count KPU didominasi oleh pendatang baru.
Terpantau, puncak perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara sesuai real count KPU dipimpin oleh Herman, pengusaha asal Tarakan dengan 35.232 suara.
Baca juga: UPDATE Real Count KPU DPD Dapil Kaltara Hari Ini, Larasati Moriska Masuk 4 Besar, Herman Makin Kokoh
Di posisi dua perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara sesuai real count KPU ditempati incumbent yakni Hasan Basri dengan 29.347 suara.
Posisi tiga perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara sesuai real count KPU ditempati pendatang baru lainnya, yakni Sri Sulartiningsih dengan 27.637 suara.
Sementara di posisi empat perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara sesuai real count KPU juga ditempati oleh pendatang baru, yakni Larasati Moriska dengan 20.577 suara.
Calon DPD dengan status incumbent lainnya, yakni Marthin Billa kumpulkan 19.966 suara, dan Fernando Sinaga raih 14.459 suara.
Namun perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara ini masih bisa berubah, mengingat progress data di laman https://pemilu2024.kpu.go.id/ yang sajikan update real count KPU terbaru masih 1413 dari 2295 TPS (61.57%).
Itu artinya perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara seperti Herman, Hasan Basri, Sri Sulartiningsih, Larasati Moriska, dan calon berstatus incumbent lainnya masih bisa berubah mengingat progress data belum 100 persen.
Cek real count KPU soal perolehan suara calon anggota DPD Dapil Kaltara DI SINI