TRIBUNKALTARA.COM - Skuat PSM Makassar siap-siap ful senyum di Liga 1.
Pasalnya, mimpi PSM Makassar di Liga 1 untuk miliki stadion atau markas di Kota Makassar, Sulawesi Selatan segera terwujud.
Adalah Stadion Sudiang, Kota Makassar yang digadang jadi markas baru PSM Makassar di Liga 1.
Kabar terbaru, Stadion Sudiang yang digadang jadi markas baru PSM Makassar di Liga 1 tersebut, segera dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara atau APBN.
Pembangunan Stadion Sudiang di Kota Makassar memang diketahui jadi atensi langsung Presiden Joko Widodo atau Jokowi.
Baca juga: BIODATA Donald Bissa, Bomber Naturalisasi Potensi Didepak PSM Makassar di Bursa Transfer Liga 1
Update terbaru rencana pembangunan Stadion Sudiang calon markas baru PSM Makassar di Liga 1 disampaikan langsung Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.
Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin sampaikan update rencana pembangunan Stadion Sudiang calon markas baru PSM Makassar di Liga 1 usai ikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas).
Klub PSM Makassar kini memang harus 'terusir' dari Kota Makassar yang notabene markasnya, karena ibu kota Sulsel itu tak miliki stadion yang layak jadi markas klub Liga 1.
Kini PSM Makassar pinjam Stadion Batakan yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Sebelum pinjam Stadion Batakan yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, PSM Makassar pakai Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulsel.
Namun belakangan Stadion Gelora BJ Habibie juga direnovasi usai PSM Makassar juara Liga 1, sehingga Juku Eja harus musafir ke Stadion Batakan yang ada di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur.
Terbaru, Stadion Sudiang yang digadang jadi markas baru PSM Makassar di Liga 1 dikabarkan mulai miliki progres rencana pembangunan, seperti diungkap oleh Pejabat (Pj) Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.
Lokasi rencana pembangunan Stadion Sudiang berada di Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulsel.