Advertorial

Kapolda Kaltara Rapat dengan Komisi II DPR RI, Bahas Penguatan Perbatasan

Kapolda Kaltara Irjen Djati Wiyoto Abadhy hadiri rapat Forkopimda Kaltara dengan Komisi II DPR RI, ini yang dibahas.

Editor: Amiruddin
HO/Polda Kaltara
RAPAT FORKOPIMDA KALTARA - Kapolda Kaltara Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy (kiri) di sela rapat. Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara, Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy, menghadiri rapat Forkopimda Kaltara dengan Komisi II DPR RI, bertempat di Ballroom Swiss Belhotel, Jl Mulawarman, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ). 

TRIBUNKALTARA.COM - Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara, Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy, menghadiri rapat Forkopimda Kaltara dengan Komisi II DPR RI, bertempat di Ballroom Swiss Belhotel, Jl Mulawarman, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ).

Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy merupakan jebolan Akpol 1991, yang menjabat sebagai Kapolda Kaltara sejak Agustus 2025.

Sebelum jabat Kapolda Kaltara, Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy merupakan Wakapolda Metro Jaya.

Kabar terbaru, Kapolda Kaltara Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy hadiri rapat Forkopimda Kaltara bareng Komisi II DPR RI di Tarakan

Kegiatan ini merupakan rangkaian reses Komisi II DPR RI Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 di Provinsi Kaltara.

Pertemuan ini berfokus pada pembahasan strategis mengenai Penguatan Ketahanan Wilayah Perbatasan Kalimantan Utara sebagai Serambi Depan Negara Republik Indonesia pada Sabtu (04/10/2025).

 

Baca juga: Kapolda Kaltara Irjen Djati Wiyoto Abadhy Beri Penghargaan ke Personel dan Warga Sipil Berprestasi

 

Rapat tersebut dipimpin oleh Komjen Pol. Makhruzi Rahman S.I.K., M.H. selaku Sekretaris Utama BNPP (Badan Nasional Pengelola Perbatasan).

Turut hadir yaitu Ir. Deddy Yevri Hanteru Sitorus M.A. (Anggota/F-PDI.P), Bima Arya Sugiarto (Wakil Menteri Dalam Negeri/Wamendagri), Gubernur Kaltara Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltara lainnya.

​Inti dari pembahasan rapat tersebut adalah rencana Pembangunan di Kawasan Perbatasan Kalimantan Utara Tahun 2025 yang merupakan bagian dari agenda implementasi strategi dan arah kebijakan dalam Rencana Induk Pengelolaan Batas Negara dan Kawasan Perbatasan (RENDUK PBNWKP) Kaltara 2025-2029.

​Terdapat lima Agenda Prioritas yang disepakati untuk menjamin percepatan pembangunan dan ketahanan di wilayah perbatasan Kaltara, meliputi:

1. ​Pertahanan, Keamanan, dan Tata Kelola.

2. ​Infrastruktur dan Kawasan.

3. ​Kualitas Hidup dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved