PLN Kaltimra
Hari Listrik Nasional, Puluhan Keluarga Prasejahtera di Kaltim dan Kaltara Nikmati Terang PLN
74 rumah tangga prasejahtera akhirnya menikmati sambungan listrik gratis program LUTD PLN UID Kaltimra, memperingati Hari Listrik Nasional.
TRIBUNKALTARA.COM – Rasa haru dan bangga menyelimuti 74 rumah tangga prasejahtera di Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.
Kini mereka hidup dalam terang setelah mendapatkan sambungan listrik gratis dari PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (UID Kaltimra).
Program ini merupakan bagian dari kegiatan Light Up The Dream (LUTD) yang digelar serentak dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional (HLN) ke-80, sebagai wujud nyata kepedulian PLN dalam menghadirkan energi berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.
Para keluarga prasejahtera ini akhirnya merasakan makna sejati dari terang kisah tentang perjuangan, syukur, dan harapan baru.
Di Kelurahan Tanjung Laut, Kota Bontang, Kalimantan Timur, mata Hasriadi berkaca-kaca saat menatap lampu di rumahnya yang baru menyala untuk pertama kalinya.
"Bantuan ini sangat berarti bagi keluarga kami. Terima kasih banyak kepada PLN yang sudah membantu kami mendapatkan listrik. Sekarang anak-anak bisa belajar dengan nyaman," ucap Hasriadi penuh rasa syukur.
Sementara itu, di Teluk Selimau, Tanjung Selor, Kalimantan Utara, Ismail, seorang buruh bangunan, tak bisa menahan rasa bahagia ketika listrik mulai menerangi rumahnya yang selama ini gelap gulita.
"Dulu kalau malam rumah gelap, anak-anak belajar pakai lampu minyak. Sekarang rumah terang dan hidup lebih mudah. Terima kasih PLN," kata Ismail.
Kisah serupa juga datang dari Desa Seqolaq Darat, Kutai Barat, Kalimantan Timur.
Ngut, seorang janda dengan satu anak, tak kuasa menahan air mata saat rumahnya kini terang benderang.
"Terima kasih kepada PLN yang telah memberikan kami listrik gratis. Sekarang rumah kami terang, dan aktivitas sehari-hari jadi lebih mudah. Semoga PLN selalu diberi kemudahan dalam menjalankan tugasnya," ucap Ngut.
Bagi mereka, cahaya bukan sekadar penerangan tetapi simbol perubahan hidup, pembuka jalan menuju masa depan yang lebih baik.
General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli, menyampaikan program LUTD menjadi wujud nyata semangat PLN untuk menghadirkan energi berkeadilan dan memperluas pemerataan akses listrik hingga ke pelosok Kalimantan.
"Melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa tidak ada satu pun masyarakat yang tertinggal dalam terang. PLN tidak hanya menyalakan lampu, tetapi menyalakan harapan dan semangat hidup. Di momen Hari Listrik Nasional ke-80 ini, kami ingin mempersembahkan cahaya bagi mereka yang sebelumnya hidup dalam gelap," ungkap Muchamad Chaliq Fadli.
Inisiatif ini, kata dia, bukan sekadar kegiatan sosial, melainkan bentuk penerapan nilai 'Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia' yang menjadi semangat PLN dalam melistriki negeri dari kota hingga pelosok.
PLN UID Kaltimra
LUTD
sambungan listrik gratis
Hari Listrik Nasional
PLN
listrik
Kalimantan Utara
keluarga prasejahtera
| 1.700 Pelanggan PLN Kaltim dan Kaltara Serbu Promo OOTD, Diskon 50 Persen Tambah Daya Listrik |
|
|---|
| Energi HLN ke-80, PLN UID Kaltimra Hadirkan Terang dan Harapan Baru bagi 74 Keluarga Prasejahtera |
|
|---|
| Fasilitas LNG Tarakan Perkuat Keandalan Listrik dan Dukung Energi Bersih di Kalimantan Utara |
|
|---|
| Sambut HLN ke-80, PLN UID Kaltimra Hadirkan Energi Kebaikan untuk Warga Penajam Paser Utara |
|
|---|
| Cahaya PLN 24 Jam di Ujung Kutai Timur, 481 Pelanggan Nikmati Layanan Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/291025-LUTD-PLN-UID-Kaltimra-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.