Berita Tarakan Terkini
Stabilkan Harga Pasar, Gerakan Pangan Murah Digelar Setiap Hari di Tarakan, TNI dan Polri Mobile
Pemkot Tarakan bekerja sama dengan Perum Bulog dan melibatkan TNI-Polri dalam rangka menstabilkan harga pasar dengan Gerakan Pangan Murah.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Gerakan Pangan Murah dilaksanakan setiap hari di setiap kecamatan.
Dalam hal ini Pemkot Tarakan bekerja sama dengan Perum Bulog dan melibatkan TNI-Polri dalam rangka menstabilkan harga pasar.
Lebih lanjut dikatakan Kepala Perum Bulog Cabang Tarakan, untuk kegiatan Gerakan Pangan Murah memang ada kerja sama dengan Forkopimda.
Artinya dari Pemkot Tarakan, dari TNI dan Polri bersama Kodaeral XIII dan Kodim 0907 Tarakan setiap harinya akan melaksanakan GPM.
Baca juga: PT Pos Indonesia Dukung Pemkab Bulungan Distribusikan Program Pangan Murah dan Digitalisasi UMKM
“Ini yang tempo hari kami sampaikan akan ada kerja sama dengan TNI dan Polri,” jelasnya.
Untuk Gerakan Pangan Murah dari Polri dan TNI dimulai dari tingkat Koramil dan Polsek. Mereka akan melaksanakan GPM setiap hari secara mobile.
Ada empat kecamatan disebar untuk pelaksanaan GPM.
Masing-masing kecamatan disebar 8 ton seperti yang dilaksanakan pekan kemarin.
Untuk harga beras di momen GPM sebesar Rp60 ribu, gula Rp17 ribu dan MinyaKita Rp15 ribu per liter.
Ada selisih harga Rp5 ribu untuk beras dari pasaran pada umumnya.
“Minyak ada selisih Rp700 dan gula Rp500,” jelasnya.
Sampai hari ini stok yang sudah terdistribusi sejak awal penugasan Juli 2025 sampai dengan Agustus 2.011 ton.
Stok saat ini masih ada 1.300 ton beras SPHP.
Kemudian lanjutnya untuk MinyaKita sudah didistribusikan 4 kontainer ke masyarakat atau sektiar 80.000 liter.
Untuk stok masih ada 170.000 liter.
| Seorang Pria di Tarakan Ditemukan Meninggal, Diperkirakan Jenazah Sudah Empat Hari, Diduga Sakit |
|
|---|
| Dinas Lingkungan Hidup Tarakan Sebut IPAL Dapur SPPG Harus Ikuti Kepmen LH 2760 Tahun 2025 |
|
|---|
| Dapat Instruksi Pusat, Komisi II DPRD Tarakan Perketat Pengawasan MBG, Pantau Langsung Dapur SPPG |
|
|---|
| Harga BBM Dexlite Kini Rp 24.650 Per Liter, Awalnya Pengendera di Tarakan Kaget, Tapi Tetap Beli |
|
|---|
| 1.500 Ekor Sapi Kurban dari Gorontalo Diperkirakan Masuk ke Tarakan Jelang Idul Adha |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Kegiatan-Gerakan-Pangan-Murah-di-halaman-Masjid-Al-Maarif-Kota-Tarakan-srh.jpg)