Senin, 4 Mei 2026

Jadwal Damri

Segera Berangkat, Ini Jadwal Damri Tana Tidung-Tanjung Selor 1 April 2026

Armada Damri segera berangkat, inilah Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor, pada Rabu 1 April 2026.

Tayang:
Penulis: Rismayanti | Editor: Amiruddin
TribunKaltara.com/Rismayanti
JADWAL DAMRI - Tampak Bus Damri rute KTT-Tanjung Selor tengah parkir di terminal yang letaknya di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, KTT, Kaltara, Rabu (1/4/2026). Jadwal keberangkatan Damri akan berlangsung pagi hari. (TribunKaltara.com / Rismayanti) 

Ringkasan Berita:
  • Bus Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor berangkat setiap hari pukul 09.30 WITA dengan durasi ±4 jam.
  • Kapasitas bus Damri ±45 penumpang, moda transportasi andalan untuk kerja, pendidikan, dan ekonomi.
  • Tarif Damri bervariasi sesuai titik naik/turun, mulai Rp50.000 hingga Rp100.000.

 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Bus Damri segera berangkat, inilah Jadwal Damri Tana Tidung ke Tanjung Selor, pada Rabu 1 April 2026.

Sebagai informasi, Tana Tidung dan Tanjung Selor adalah dua wilayah di Provinsi Kalimantan Utara ( Kaltara ).

Tanjung Selor ibu kota Kabupaten Bulungan, sekaligus ibu kota Kaltara.

Sementara Tana Tidung adalah salah satu kabupaten di Kaltara.

Perusahaan Umum (Perum) Damri melayani angkutan penumpang rute Kabupaten Tana Tidung ( KTT ) -Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, dengan jadwal keberangkatan setiap hari pada pagi hari. 

 

JADWAL DAMRI - Tampak Bus Damri rute KTT-Tanjung Selor tengah parkir di terminal yang letaknya di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, KTT, Kaltara, Rabu (1/4/2026). Jadwal keberangkatan Damri akan berlangsung pagi hari. (TribunKaltara.com / Rismayanti)
JADWAL DAMRI - Tampak Bus Damri rute KTT-Tanjung Selor tengah parkir di terminal yang letaknya di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, KTT, Kaltara, Rabu (1/4/2026). Jadwal keberangkatan Damri akan berlangsung pagi hari. (TribunKaltara.com / Rismayanti) (TribunKaltara.com/Rismayanti)

 

Baca juga: Jadwal Bus Damri Hari Ini Tana Tidung ke Tanjung Selor dan Malinau, Cek Tiket Terbaru

 

Terminal Damri yang menjadi titik kumpul keberangkatan penumpang berada di Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung.

Lokasinya tepat di depan kantor PUPR Perkim Tana Tidung.

Bagi masyarakat yang ingin berangkat ke Tanjung Selor, dapat memanfaatkan layanan Damri dari Tana Tidung, yang dapat menampung hingga 45 orang penumpang.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perhubungan ( Dishub ) Tana Tidung, Arief Prasetiawan, kepada TribunKaltara.con saat ditemui di kantornya Jalan Perintis, Tideng Pale, Kecamatan Sesayap, Kabupaten Tana Tidung.

"Kapasitas bus Damri yang tujuan Tanjung Selor lumayan banyak.

Itu bisa sampai 45 penumpang termasuk sopir, karena memang armada yangg digunakan itu yang besar, kalau ke Malinau kan pakai yang kecil," ujar Arief Prasetiawan.

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved