Minggu, 17 Mei 2026

Berita Pemprov Kaltara

Gubernur Zainal Tampung Usulan Mahasiswa Kaltara di Makassar Soal Rumah Singgah

Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang langsung bergerak cepat merespons usulan mahasiswa Kalimantan Utara di Makassar soal rumah singgah.

Tayang:
HO-Prokopim
RUMAH SINGGAH - Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang menggelar audiensi dengan Keluarga Pelajar Mahasiswa Kalimantan Utara (KPMKU) Makassar, Kamis (14/5/2026). Gubernur memberikan lampu hijau usulan mahasiswa Kalimantan Utara soal rumah singgah di Makassar, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNKALTARA.COM – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Zainal Paliwang menyempatkan diri bersua mahasiswa perantauan di Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (14/5/2026).

Di tengah padatnya agenda kerja, Gubernur Zainal menggelar audiensi dengan Keluarga Pelajar Mahasiswa Kalimantan Utara (KPMKU) Makassar.

Dalam pertemuan hangat tersebut, salah satu poin krusial yang dibahas adalah mendesaknya kebutuhan fasilitas rumah singgah bagi warga Kaltara yang sedang menjalani pengobatan di Makassar.

Selama ini, warga Kaltara yang berobat kerap mengalami kesulitan mendapatkan tempat tinggal sementara selama masa perawatan.

Menghadapi kendala tersebut, para mahasiswa berinisiatif memanfaatkan kamar di asrama untuk menampung warga yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sesama perantau.

15052026 Gubernur Kaltara dan mahasiswa di Makassar 01
RUMAH SINGGAH - Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang menggelar audiensi dengan Keluarga Pelajar Mahasiswa Kalimantan Utara (KPMKU) Makassar, Kamis (14/5/2026). Gubernur memberikan lampu hijau usulan mahasiswa Kalimantan Utara soal rumah singgah di Makassar, Sulawesi Selatan.

Mendengar aksi solidaritas sekaligus keluhan tersebut, Zainal Paliwang langsung memberikan lampu hijau.

Ia meminta pengurus KPMKU untuk segera melayangkan usulan resmi yang disertai dengan data-data pendukung agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara bisa langsung mengambil tindakan.

"Segera sampaikan suratnya ke pemprov, berikan data-datanya, nanti akan kita coba carikan solusi," ujar Gubernur Kaltara.

Kawal kasus dugaan asusila

Selain membahas rumah singgah, pertemuan ini juga menyoroti advokasi hukum. Gubernur Zainal meminta para mahasiswa untuk terus mengawal perkembangan kasus dugaan asusila yang menimpa seorang mahasiswi asal Nunukan di Makassar, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan.

"Saya harap adik-adik mahasiswa ini terus mengawal kasus ini dan saling menjaga antar sesama mahasiswa di perantauan khususnya di Kota Makassar," kata Zainal Paliwang.

Menutup audiensi, Gubernur berpesan agar momentum ini dijadikan penyemangat bagi mahasiswa untuk tetap fokus menyelesaikan studi tepat waktu, menjaga solidaritas, dan selalu menjaga nama baik Provinsi Kaltara di tanah rantau.

(adv)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved