Liga Italia

Momen Gimenez Terlalu PD Rayakan Gol, AC Milan Habis Kesabaran Bakal Ditukar dengan Suksesor Sheva

Momen Santiago Gimenez pede selebrasi ternyata offside, AC Milan habis kesabaran bakal ditukar dengan suksesor Andriy Shevchenko, Artem Dovbyk.

|
ARSIP - X/@acmilan
HABIS KESABARAN - Penampilan Santiago Gimenez melawan Cremonese, di Stadion San Siro, Minggu (24/8/2025). AC Milan habis kesabaran pada bomber asal Meksiko ini, bakal ditukar dengan suksesor Andriy Shevchenko, Artem Dovbyk, Sabtu (30/8/2025). (ARSIP - X/@acmilan) 

TRIBUNKALTARA.COM - Intip momen Santiago Gimenez terlalu percaya diri rayakan gol ternyata offside, AC Milan habis kesabaran, bakal ditukar dengan suksesor Andriy Shevchenko, yakni Artem Dovbyk.

Nasib apes kembali dialami penyerang AC Milan, Santiago Gimenez dalam lanjutan pekan kedua Liga Italia Serie A.

Menghadapi Lecce di Stadion Ettore Giardiniero, Santiago Gimenez yang dipercaya tampil sebagai starter, gagal membuktikan produktivitasnya di depan gawang.

Meski AC Milan menang 2-0 pada pertandingan tersebut, tak ada nama Santiago Gimenez di papan skor.

Bomber asal Meksiko ini sebenarnya sempat memunculkan harapan pada menit 60, ketika sontekan kaki kanannya menaklukkan gawang Lecce.

Santiago Gimenez AC Milan 300825_1
DIANULIR - Aksi penyerang AC Milan, Santiago Gimenez pada pertandingan melawan Lecce, pekan kedua Liga Italia Serie A, di Stadion Ettore Giardiniero, Sabtu (30/8/2025). Gol Gimenez dianulir wasit karena terjebak offside. (acmilan.com)

Baca juga: Komentar Allegri usai AC Milan Libas Lecce di Serie A Liga Italia, Bologna Siap-siap

Mendapat umpan terobosan, Santiago Gimenez mampu melepaskan diri dari kawalan bek Lecce di kotak penalti, dan mengarahkan bola ke gawang.

Iapun merayakan gol tersebut dengan penuh percaya diri, berlari ke arah tribun tifosi AC Milan.

Tak berhenti di situ, Santiago Gimenez kemudian menuju bangku cadangan dengan mengangkat jersey milik Ardon Jashari bernomor punggung 30.

Seolah-olah Gimenez ingin mendedikasikan golnya untuk Ardon Jashari yang menjalani operasi.

Gimenez memang harusnya bertanggungjawab terhadap cedera parah yang dialami Ardon Jashari.

Pasalnya, Santiago Gimenez lah yang mengakibatkan Ardon Jashari cedera saat sesi latihan.

Dalam pernyataan resmi yang dirilis AC Milan, Ardon Jashari mengalami patah tulang terbuka pada fibula kanan.

Diperkirakan masa pemulihan gelandang asal Swiss tersebut perlu menjalani pengobatan hingga delapan minggu.

Padahal, Ardon Jashari baru bergabung dengan AC Milan musim panas ini dengan biaya yang cukup besar, 39 juta euro.

Kembali ke Santiago Gimenez, selepas mengangkat jersey Jashari, ia berlutut mengucap syukur karena mencetak gol pemecah kebuntuan AC Milan.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved