Minggu, 26 April 2026

Timnas Indonesia

Emil Audero Catat Performa Apik Jelang Bela Timnas Indonesia, Posisi Maarten Paes Terancam?

Emil Audero tunjukkan performa apik bersama Cremonese di Serie A, Maarten Paes terancam kehilangan posisi kiper utama Timnas Indonesia.

ARSIP - TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
EMIL AUDERO - Pesepak bola Timnas Indonesia Emil Audero melakukan latihan jelang pertandingan Timnas Indonesia melawan Bahrain dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (24/3/2025). Catat rekor menawan bersama Cremonese di Serie A Liga Italia, Emil Audero berpotensi geser posisi Maarten Paes sebagai kiper utam Timnas Indonesia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026. 

TRIBUNKALTARA.COM - Timnas Indonesia akan membawa 28 pemain ke Arab Saudi untuk melakoni ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Dari 28 nama yang sudah rilis, persaingan panas akan mewarnai perebutan posisi sebagai penjaga gawang utama, terutama bagi Emil Audero dan Maarten Paes.

Maarten Paes merupakan kiper nomor satu Timnas Indonesia sejak September 2024, tapi kini posisinya terancam tergusur.

Timnas Indonesia sendiri tergabung di grup B kualifikasi dan akan bergantian menghadapi tim tuan rumah Arab Saudi dan Irak.

MAARTEN PAES - Penjaga gawang Timnas Indonesia Maarten Paes mengoper bola ke rekan satu timnya saat melawan Timnas Bahrain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (25/3/2025). Absen lama karena cedera, posisi Maarten Paes sebagai kiper utama Timnas Indonesia berpotensi digantikan Emil Audero yang tampil gemilang bersama klubnya, Cremonese.
MAARTEN PAES - Penjaga gawang Timnas Indonesia Maarten Paes mengoper bola ke rekan satu timnya saat melawan Timnas Bahrain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Selasa (25/3/2025). Absen lama karena cedera, posisi Maarten Paes sebagai kiper utama Timnas Indonesia berpotensi digantikan Emil Audero yang tampil gemilang bersama klubnya, Cremonese. (ARSIP - TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Laga pertama Timnas Indonesia vs Arab Saudi akan tersaji di King Abdullah Sports City, Jeddah pada 9 Oktober 2025, kick-off 00.15 WIB.

Baca juga: 2 Pemain Cedera Masuk Skuad Timnas ke Kualifikasi Piala Dunia 2026, Keputusan Kluivert Disorot

Timnas Indonesia akan kembali berlaga menghadapi Irak di tempat yang sama pada 12 Oktober 2025, kick-off 02.30 WIB.

Tim yang finis di posisi teratas grup B akan memperoleh tiket kelolosan ke Piala Dunia 2026.

Sementara tim posisi kedua grup B akan kembali diadu melawan runner-up grup A untuk memperebutkan tiket menuju ronde 5 atau kualifikasi antara konfederasi pada November 2025.

Jelang comeback bersama Timnas Indonesia, Maarten Paes telah tertinggal catatan penampilan dari para rekannya.

Bagamana tidak, kiper 27 tahun itu sudah melewatkan 6 pertandingan beruntun Major League Soccer (MLS) bersama FC Dallas.

Absennya Maarten Paes disebabkan cedera kaki sejak 10 Agustus 2025 lalu.

Adapun hingga laga terakhir MLS, Minggu (21/9/2025) lalu, kiper kelahiran Nijmegen, Belanda itu belum terlihat di skuad FC Dallas.

Dallas pun tidak memberikan update terperinci bagaimana kondisi pemulihan dari Maarten Paes.

Klub berjuluk The Toros hanya menyampaikan apresiasi melalui unggahan di Instagram dan laman resmi mereka setelah Maarten Paes memperoleh pemanggilan Timnas Indonesia.

Tentu kondisi aktual Maarten Paes menjadi tanda tanya berbagai pihak.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved