Pilkada Malinau
Hasil Sementara Perolehan Suara Pilbup Malinau, Pasangan Wempi-Jakaria Unggul, Paslon Lain ?
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Malinau , Wempi W Mawa-Jakaria ( Wira ) sementara ini unggul dari dua Paslon lainnya
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Malinau , Wempi W Mawa-Jakaria ( Wira ) sementara ini unggul dari dua Paslon lainnya, Kamis (10/12/2020).
Data yang diperoleh dari laman resmi KPU Pilkada 2020 , progres hitung suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) di kabupaten Malinau mencapai 25 persen, atau 53 dari 212 TPS.
Berdasarkan data tersebut, Paslon nomor urut 3 Wira unggul dari dua Paslon lain dengan perolehan 5069 suara atau 46,4 persen.
Baca juga: Tinjau Keamanan Pilkada di TPS, AKBP Agus Nugraha : Jaga Malinau Tetap Kondusif dan Hargai Hasilnya
Baca juga: Pantau Keamanan di TPS, AKBP Agus Nugraha : Jaga Malinau Tetap Kondusif dan Hargai Hasilnya
Baca juga: Pantau Pemungutan Suara, Bawaslu Temukan Dua Permasalahan Utama TPS di Malinau
Disusul Paslon nomor urut 1, Martin Labo-Dato Nasir ( Mandat ) memperoleh 3645 suara atau 33,4 persen.
Dan Paslon nomor urut 2, Jhonny Laing Impang-Muhrim (JM) dengan perolehan 2203 suara atau 20,2 persen.
Sementara itu, malam tadi Media Centre Tim Pemenangan Wira merilis hasil hitung cepat perolehan suara Pilbup Malinau.
Melalui akun media sosial tim pemenangan Wempi-Jakaria yang disiarkan secara langsung malam tadi, Calon Bupati nomor urut 3 Wempi W Mawa mengatakan Wira unggul dari 2 Paslon lainnya.
"Hasilnya, kami Wempi W Mawa - Jakaria unggul 18.058 suara atau 46,8 persen," ungkapnya.
Tabulasi hasil quick count tersebut menampilkan Paslon Wira unggul 46,8 persen atau dengan perolehan 18.058 suara.
Disusul Paslon Mandat, 31,4 persen dengan perolehan 12.204 suara.
Dan, Paslon JM, 21,7 persen dengan perolehan 8.450 suara.
Wempi mengatakan dirinya optimis Pilbup Malinau dimenangkan oleh pihaknya, meski hasil resmi dan data yang diperolehnya belum 100 persen.
Pasalnya, Kata Wempi jumlah 182 TPS tersebut berasal dari Kecamatan dengan jumlah penyumbang suara terbesar di Malinau.
"Hasil real count kami unggul dari dua Paslon lainnya. Tinggal menunggu rilis resmi dari penyelenggara, dan penetapan dari pihak KPU," ucapnya.
Baca juga: Hujan Semalaman Mulai Reda, TPS di Kabupaten Malinau Kaltara Kini Dipadati Pemilih
Baca juga: Logistik Pilkada Serentak 2020 Selesai Tahap Distribusi, Begini Persiapan di TPS Desa Malinau Hilir
Baca juga: Lanjutkan Program RT Bersih, Wempi W Mawa-Jakaria Beber Alasannya di Debat Publik Pilbup Malinau
Pada kesempatan tersebut, Wempi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat pendukung, simpatisan, tim pemenang, aparat keamanan dan penyelenggara Pilkada.