Pilkada Kaltara

Rekapitulasi Suara Pilgub Kaltara Tingkat Kecamatan, Taufik Akbar: Insya Allah Selesai Dalam 2 Hari

Rekapitulasi suara Pilgub Kaltara tingkat kecamatan, Taufik Akbar: Insya Allah selesai dalam 2 hari.

Penulis: Rismayanti | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tarakan Divisi Teknis Penyelenggara, Muhammad Taufik Akbar saat monitoring di Kantor Kecamatan Tarakan Barat, Jumat (11/12/20) ( TRIBUNKALTARA.COM / RISNAWATI ) 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Rekapitulasi suara Pilgub Kaltara tingkat kecamatan, Taufik Akbar: Insya Allah selesai dalam 2 hari.

Rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilihan Gubernur Kalimantan Utara ( Pilgub Kaltara) 2020 di tingkat kecamatan dilaksanakan hari ini, Jumat (11/12/20).

Anggota Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kota Tarakan Divisi Teknis Penyelenggara, Muhammad Taufik Akbar mengatakan, pelaksanaan rekapitulasi di tingkat kecamatan ini diperkirakan selesai dalam dua hari.

Baca juga: Pelepasan Pindah Tugas Kasdim Mayor Inf Thohar, Dandim 0907 Tarakan Harap Silaturahmi Tetap Terjaga

Baca juga: Pilkada Serentak 2020 Selesai, Ketua KPU Kaltara Suryanata Al Islami : Kami Apresiasi Semua Paslon

Baca juga: Punya Cadangan Daya 50 Persen, PLN Akan Jadi Roda Depan Majukan Perekonomian Indonesia

Sementara di tingkat kota, kata dia rencana dilakukan pada 15 Desember 2020.

"Karena dikhawatirkan, kalau misalnya salah satu kecamatan ada yang molor sampai tanggal 13. Kita preparenya tanggal 14, tanggal 15 kita pleno," ujarnya kepada TribunKaltara.com.

Dia menambahkan, dari empat kecamatan yang ada, kecamatan dengan tempat pemungutan suara (TPS) terbanyak adalah Kecamatan Tarakan Barat.

Sedangkan TPS dengan jumlah sedikit berada di Kecamatan Tarakan Utara.

Baca juga: Nakes Positif Covid-19, Pelayanan UPT Puskesmas Tanjung Selor Dihentikan Sementara

Baca juga: Cerita Dibalik Pilkada, Jalan Terjal Distribusi Logistik di Pedalaman Bumi Intimung, Bertaruh Nyawa

Baca juga: Ramalan Zodiak Sabtu 12 Desember 2020, Lihat Peruntunganmu Akhir Pekan Ini

Tarakan Barat itu ada 150. Paling sedikit itu Tarakan Utara, cuma ada 50 TPS. Secara keseluruhan kan ada 496 TPS," sebutnya.

Dia menuturkan, belum mengetahui pasti berapa kelurahan dari setiap kecamatan yang sudah selesai rekapitulasi penghitungan suara.

"Mungkin sudah ada 1 kelurahan atau 2 kelurahan yang sudah selesai, karena dari tadi pagi kan sudah dikerjakan," jepasnya.

( TribunKaltara.com / Risnawati )

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved