Berita Nasional Terkini

Gandeng Foto Pigai dengan Gorila, Ambroncius Nababan Berseragam Pro Jokowi - Maruf Datangi Bareskrim

Gandeng foto Natalius Pigai dengan gorila, Ambroncius Nababan dengan berseragam Pro Jokowi - Maruf mendatangi Bareskrim Polri.

KOLASE TRIBUNKALTARA.COM/TRIBUNNEWS/IGMAN IBRAHIM
Ambroncius Nababan, terduga aksi rasisme terhadap Natalius Pigai. (KOLASE TRIBUNKALTARA.COM/TRIBUNNEWS/IGMAN IBRAHIM) 

TRIBUNKALTARA.COM - Gandeng foto Natalius Pigai dengan gorila, Ambroncius Nababan dengan berseragam Pro Jokowi - Maruf mendatangi Bareskrim Polri.

Unggahan Ketum Pro Jamin Ambroncius Nababan ke media sosial, dengan menyandingkan foto Natalius Pigai dengan gorila berbuntut dilaporkannya politisi Partai Hanura ini ke polisi.

Sebagai upaya pertanggungjawaban atas perbuatan Ambroncius Nababan, yang diduga telah melakukan aksi rasisme terhadap Natalius Pigai, maka pada Senin (25/1/2021) malam mendatangi Bareskrim Polri, Jakarta.

Kepada wartawan, Ambroncius Nababan menyampaikan, unggahannya tersebut tidak bermaksud rasis kepada masyarakat Papua.

Namun, dikatakan Ambroncius Nababan, postingan itu khusus ditujukan kepada Natalius Pigai.

Baca juga: Kisah Menyentuh Anggota Basarnas Dapat Perhiasan Korban Sriwjaya Air: Bagaimana Kalau Itu Ibu Saya!

Baca juga: Usai Ada Mahasiswa Temukan Uang Rp 600 Juta, Istri di Kuala Lumpur Temukan Kalung Emas di Perut Ikan

Baca juga: Cara Lengkap Daftar Prakerja Gelombang 12 2021, Gagal 2020 Bisa Daftar Lagi di www.prakerja.go.id

Baca juga: Daftar 53 Korban Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air yang Teridentifikasi, Belum Ada Nama Kapten Afwan 

Kedatangan Ambroncius Nababan ini untuk memenuhi panggilan penyidik terkait kasus dugaan rasisme kepada mantan komisioner Komnas HAM, Natalius Pigai.

Untuk diketahui, unggahan adanya aksi rasisme pertama kali dibagikan langsung oleh Natalius Pigai.

Melalui akun sosial medianya, Natalius Pigai membagikan tangkapan layar unggahan akun Facebook Ambroncius Nababan.

Dalam unggahan Nababan, dia membagikan foto kolosal antara Natalius dengan foto gorila yang disertai dengan tulisan yang bernada rasisme.

"Edodoeee pace. Vaksin ko bukan sinovac pace tapi ko pu sodara bilang vaksin rabies," tulis akun Ambroncius Nababan dalam foto yang diunggah akun Twitter @NataliusPigai2, Minggu (24/1/2021) lalu.

Saat tiba di Gedung Bareskrim Polri sekitar pukul 19.30 WIB, Ambroncius Nababan tak sendiri. 

Dia tampak ditemani sejumlah orang di belakangnya.

Ambroncius Nababan memakai seragam relawan berwarna merah yang bertuliskan Pro Jokowi- Maruf Amin (Pro Jamin).

Ambroncius Nababan memang Ketua Umum Relawan Pro Jamin pada Pilpres 2019.

Kepada awak media, Ambroncius menyatakan kedatangannya untuk memenuhi pemanggilan penyidik Direktorat Siber Bareskrim Polri.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved