Rina Gunawan Meninggal

Eddies Adelia Hadiri Pengajian 7 Hari Mendiang Rina Gunawan, Acara Digelar dengan Prokes Ketat

Eddies Adelia hadiri pengajian 7 harian Rina Gunawan di kediaman Teddy Syah hari ini Selasa (9/3/2021). pengajian itu digelar dengan prokes ketat.

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
Warta Kota/Nur Ichsan
Rina Gunawan dan Teddy Syach. (Warta Kota/Nur Ichsan) 

TRIBUNKALTARA.COM – Hari ini aktor senior Teddy Syach menggelar pengajian 7 harian kepergian sang istri, Rina Gunawan.

Tak hanya digelar di kediaman Teddy Syach saja, namun pengajian tersebut juga digelar secara virtual melalui zoom meeting.

Aktris sekaligus sahabat almarhum Rina Gunawan, Eddies Adelia berkesempatan untuk menghadiri pengajian 7 harian itu di rumah duka.

Kepada awak media, Eddies yang mengikuti pengajian pada sesi pertama itu menyebut acara berlangsung dengan khidmat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tadi pagi setelah ke pemakaman terus tadi sore saya jam empat ke sini, Alhamdulillah dengan khidmat ya,” kata Eddies dikutip TribunKaltara.com dari kanal YouTube Beepdo, Selasa (9/3/2021).

Baca juga: Nasib Usaha Wedding Organizer Rina Gunawan, Teddy Syach Akui Bukan Bidangnya, Siapkan Penerus

Eddies juga menyampaikan pengajian 7 harian mendiang Rina Gunawan itu dislenggarakan dalam dua sesi, yakni sore dan malam.

Hal itu dimaksudkan untuk tetap menerapkan social distancing satu dengan yang lain.

“Sesinya memang dibagi dua, sore dan malam adalah untuk menjaga protokol kesehatan dan tadi pun kita di dalam, ruangannya itu lega ya jadi kita duduknya berjauhan,” papar Eddies.

Pada kesempatan itu Eddies Adelia yang mengaku kenal dekat dengan sosok Rina Gunawan serta Teddy Syah menyebut keduanya sebagai pasangan yang serasi dan saling mengisi.

“Pasangan yang serasi, pasangan yang romantis yang mana mereka itu selalu menutup kekurangan satu sama lain,” imbuh Eddies.

Semasa hidupnya Rina selalu berujar jika suaminya Teddy Syah selalu sabar menghadapinya.

Namun saat Eddies menceritakan hal tersebut kepada Teddy Syah ia justru merasa istrinyalah yang selalu sabar dengan sikapnya.

“Jadi MasyaAllah dua-duanya itu saling memuji, aku bilang teh Rina memuji mas Teddy itu sosok suami yang baik, sholeh tapi tadi mas Teddy malah bilang justru teh Rina yang sabar ngadepin aku,” papar Eddies.

Baca juga: Teddy Syach Ungkap Kisah Pilu Anaknya Saksikan Rina Gunawan Sakaratul Maut: Tidak Mudah Buat Kami

Hal itu diakui Eddies sebagai contoh yang patut ditiru dalam berumah tangga, dimana saling menjaga satu sama lain.

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved