Berita Bulungan Terkini

Penerangan Jalan Tak Berfungsi, Bupati Bulungan Syarwani Minta PLN Kembalikan Jaringan ke Listrik

Sejumlah lampu penerangan jalan umum di Tanjung Selor tak berfungsi, Bupati Bulungan Syarwani minta PLN kembalikan jaringan dari solar cell ke listrik

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Bupati Bulungan, Syarwani ( TRIBUNKALTARA.COM / MAULANA ILHAMI FAWDI ) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Sejumlah lampu penerangan jalan umum di Tanjung Selor tak berfungsi, Bupati Bulungan Syarwani minta PLN kembalikan jaringan dari solar cell ke listrik

Pengembalian jaringan penerangan jalan umum atau PJU, khususnya yang berada di dalam Kota Tanjung Selor, dari solar cell ke listrik, menjadi permintaan Bupati Bulungan kepada pihak UP3 PLN wilayah Kaltara.

Di mana nantinya proses pengembalian akan difasilitasi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang atau PUPR, Kabupaten Bulungan.

Hal tersebut ia ungkapkan saat ditemui di Kantor Bupati Bulungan, Senin (23/3/2021).

Baca juga: Vaksinasi untuk Lansia Masih Jauh dari Target, Kadis Kesehatan Bulungan Imam Sujono Beber Kendala

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Bulungan Minggu 21 Maret 2021, BMKG Prediksi Hujan Ringan Terjadi pada Malam Hari

Baca juga: Pemprov Kaltara Akan Kembangkan Tambak Rakyat, Ini Respon Bupati Bulungan Syarwani

"Saya sudah minta nanti akan difasilitasi oleh dinas terkait PUPR saya minta pengembalian jaringan PJU kota dari solar cell menjadi listrik," ujar Bupati Bulungan, Syarwani.

Pihaknya mengatakan, proses pengembalian jaringan ditargetkan dimulai tahun depan.

Namun, tidak menutup kemungkinan dapat dilakukan tahun ini, melalui anggaran dari APBD Perubahan.

"Mudah-mudahan saya minta tahun depan sudah dimulai, mudah-mudahan bisa kita genjot di perubahan nanti sudah bisa dilakukan," katanya.

Terkait cakupan PJU yang akan dikembalikan dari solar cell menjadi listrik, dirinya mengatakan akan dilakukan di wilayah Kota Tanjung Selor.

"Untuk wilayahnya di dalam Kota dari Jelarai sampai Simpang Tugu Cinta Damai," tuturnya.

Diketahui, beberapa unit PJU di dalam kota Tanjung Selor, tepatnya yang berada di Jalan Sengkawit hingga Jalan Jelarai tidak berfungsi pada malam hari.

Kondisi ini menjadikan kondisi jalan cukup gelap dan berpotensi membahayakan pengguna jalan yang melintas pada malam hari.

Baca juga: Pembangunan PLTA Kayan akan Relokasi Warga Desa Long Pelban & Long Lejoh, Ini Pesan Bupati Bulungan

Baca juga: Bupati Bulungan Syarwani Minta Dinas PU Gerak Cepat soal Amblesnya Jalan Meranti-Bulu Perindu

Baca juga: Balap Liar dan Gunakan Knalpot Racing, Polres Bulungan Amankan 12 Motor tak Lengkap Dokumen Resmi

(*)

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved