Berita Tana Tidung Terkini
Update Vaksinasi Covid-19 di Tana Tidung, Dinas Kesehatan Klaim Telah Berjalan dengan Lancar
Update vaksinasi Covid-19 di Tana Tidung, Dinas Kesehatan klaim telah berjalan dengan lancar.
Penulis: Rismayanti | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Update vaksinasi Covid-19 di Tana Tidung, Dinas Kesehatan klaim telah berjalan dengan lancar.
Update vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Tana Tidung ( KTT ), Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan KTT, Hamka mengatakan, sejauh ini berjalan dengan lancar.
"Untuk vaksinasi di sini ( Tana Tidung ) lancar saja," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Rabu (14/4/2021).
Dia mengatakan, semua tenaga kesehatan ( Nakes ) di Tana Tidung sudah menjalani vaksinasi Covid-19 dosis satu.
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Tana Tidung Rabu 14 April 2021, Waspada Hujan Disertai Petir pada Malam Hari
Baca juga: Pemeriksaan Terperinci LKPD Kabupaten Tana Tidung, Wabup KTT Hendrik Harap Pemkab Raih Predikat WTP
Baca juga: Peredaran Narkoba di KTT Meningkat, Pegawai Pemkab Tana Tidung Bakal Dites Urine
"Kecuali memang yang tidak bisa, ada juga yang ditunda," katanya.
Sementara untuk vaksinasi dosis dua, kata Hamka, belum dilaksanakan kepada semua Nakes di Tana Tidung.
Diketahui, ada sebanyak 376 Nakes yang telah dilakukan vaksinasi Covid-19 dosis dua.
Sementara untuk dosis kedua, dia sampaikan ada sebanyak 356 Nakes yang telah divaksin.
"Belum semua, masih ada 20 Nakes yang belum divaksin ditahap dua," sebutnya.
Sementara itu, terkait update kasus Covid-19 di Tana Tidung, dia sampaikan tidak ada penambahan kasus baru.
Begitu pula dengan penambahan kasus pasien sembuh dari Covid-19 hari ini.
"Hari ini nihil kasus," terangnya.
Sebagai informasi, secara kumulatif sebanyak 430 kasus konfirmasi positif Covid-19 di Tana Tidung.
Dari 430 kasus itu, sebanyak 423 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Sedangkan sebanyak 4 pasien konfirmasi positif Covid-19 yang masih menjalani isolasi mandiri.
"Jumlah kumulatif pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 3 orang," lanjutnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Tana Tidung Hari Ini, Empat Wilayah Ini Diguyur Hujan Disertai Petir Malam Nanti
Baca juga: Kepala BNNP Kaltara Brigjen Pol Samudi Sebut Ada Anggota Dewan Tana Tidung Pengedar, Status DPO
Baca juga: Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa di Tana Tidung Dilakukan Dua Cara, Begini Carannya
(*)
Penulis: Risnawati
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter TribunKaltara.com
Follow Instagram tribun_kaltara
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official