Berita Tarakan Terkini

Pencarian Warga Hilang Kontak Memasuki Hari  Kedua, Tim SAR Tarakan Siapkan Peralatan Medis 

Kantor Search and Reschue (SAR) Tarakan kembali melakukan operasi pencarian di hari kedua, Minggu (2/5/2021).

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/HO SAR TARAKAN
Tim SAR kembali melakukan operasi pencarian di hari kedua, Minggu (2/5/2021). 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Kantor Search and Reschue (SAR) Tarakan kembali melakukan operasi pencarian di hari kedua, Minggu (2/5/2021).

Sebelumnya diberitakan, korban bernama Salam Candra (35) dilaporkan hilang kontak oleh keluarganya, Arsad saat menuju Tarakan dari wilayah pertambakan Pulau Selayu, Tanjung Selor pada pukul 08.00 WITA.

Baca juga: Cuaca Kota Tarakan Minggu 2 Mei 2021, BMKG Perkirakan Hujan Ringan Terjadi Siang Hari

Diketahui korban baru saja melakukan kegiatan panen di tambak dan mengangkut hasil panennya ke Kota Tarakan sendirian menggunakan speedboat berkapasitas mesin 40 PK.

Di tengah perjalanan menuju Tarakan, speedboat yang dikemudikannya diterjang badai dan hujan yang menghalangi jarak pandangnya.

Salam Candra sempat berkomunikasi dengan pihak keluarganya untuk menyampaikan titik keberadaannya. Tim SAR pun segera melakukan pencarian usai mendapat laporan dari keluarga pada pukul 13.35 WITA.

"Tim berangkat pukul 13.55 WITA dan tiba di lokasi pencarian 14.20 WITA," urai Amiruruddin, Kepal Kantor SAR Tarakan.

Namun sesampai di lokasi titik koordinat yang dilaporkan, tim pencarian tidak menemukan Salam Candra. Operasi pencarian dilanjutkan hingga malam hari namun hasilnya nihil.

Baca juga: Seorang Warga Hilang Kontak saat Tumpangi Speedboat 40 PK dari Tanjung Selor ke Tarakan

Operasi pencarian di hari kedua kembali dilakukan. Sebelum melakukan pencarian, personel melakukan briefing terlebih dahulu pada pukul 05.50 WITA.
Tepat pukul 06.00 WITA, tim SAR melanjutkan pencarian dan memperluas are pencarian dari LKP.

Tim pencarian yang ikut melakukan pencarian selain dari personel SAR Tarakan juga dibantu Polairud Polres Tarakan, Polairud Polda Kaltara dan warga.

"Korban Salam Candra beralamat di Jembatan Besi. Pekerjaannya memang nelayan," ujar Amiruddin.

Baca juga: Ramalan Zodiak Cinta Minggu 2 Mei 2021, Leo Butuh Banyak Kesabaran untuk Berurusan dengan Pasangan

Ia menambahkan tim dilengkapi sarana yang digunakan dalam operasi pencarian menggunakan satu uni RIB, D-Max, membawa peralatan medis satu set, peralatan SAR laut dan peralatan komunikasi.

Adapun kondisi cuaca hari ini lanjut Amiruddin terpantau cerah berawan dengan arah angin Barat Laut dan Timur Laut. "Kecepatan angin 2-13 knots dan tinggi gelombang di kisaran 01 meter dan 0,5 meter," pungkasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved