Breaking News:

Berita Nunukan Terkini

BMKG Keluarkan Peringatan Dini ke 3 Wilayah di Nunukan saat Lebaran Idul Fitri Kamis 13 Mei 2021

Berikut prakiraan cuaca hari ini, Kamis 13 Mei 2021,tepat saat lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah, BMKG beri peringatan dini untuk 3 wilayah di Nunukan.

TribunKaltara.com / Febrianus Felis
Islamic Center Nunukan. (TribunKaltara.com / Febrianus Felis) 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Berikut prakiraan cuaca hari ini, Kamis 13 Mei 2021,tepat saat lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah, BMKG beri peringatan dini untuk 3 wilayah di Nunukan, Kalimantan Utara ( Kaltara).

Peringatan dini cuaca ekstrem diberikan BMKG kepada 3 wilayah di Nunukan pada saat lebaran Idul Fitri, Kamis 13 Mei 2021., yakni Lumbis, Lumbis Ogong, dan Tulin Onsoi.

Ketiga wilayah di Nunukan itu diprediksi berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir pada siang dan sore hari.

"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir pada siang dan sore hari. Itu diprediksi terjadi di wilayah Lumbis, Lumbis Ogong, dan Tulin Onsoi," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, Kamis (13/05/2021), pukul 06.00 Wita.

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada pagi hari, wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai dan Tulin Onsoi.

Sementara itu, wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong diprediksi berawan.

Pada siang hari, semua wilayah di Kabupaten Nunukan bakal diguyur hujan ringan.

Yakni, Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai dan Tulin Onsoi.

Lalu pada sore hari, wilayah yang diprediksi memiliki potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir diantaranya Lumbis, Lumbis Ogong, dan Tulin Onsoi.

Untuk wilayah Sei Menggaris diprediksi hujan ringan.

Halaman
12
Penulis: Febrianus Felis
Editor: Cornel Dimas Satrio
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved