Breaking News:

Berita Nunukan Terkini

Prakiraan Cuaca Nunukan Jumat 14 Mei 2021, BMKG Keluarkan Peringatan Dini untuk Wilayah Lumbis

Prakiraan cuaca hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Lumbis.

TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Situasi cerah berawan pada pagi hari, di Islamic Center Nunukan, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. TRIBUNKALTARA. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Lumbis.

Lantaran, mulai sore hingga malam hari wilayah Lumbis berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang.

Dari pantauan Tribunkaltara.com, pada siang hari, wilayah yang bakal diguyur hujan ringan yakni Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Baca juga: Kebijakan Privasi Baru WhatsApp Berlaku 15 Mei 2021, Inilah yang Terjadi pada WA Anda Setelah Itu?

Sementara itu, wilayah yang diprediksi cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Lumbis, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.

Pada sore hari, wilayah yang diprakirakan diguyur hujan ringan yakni Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Sedangkan, wilayah lainnya seperti Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, dan Tulin Onsoi diprediksi cerah berawan.

"Mulai sore hingga malam hari, hanya wilayah Lumbis saja yang berpotensi mengalami hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, Jumat (14/05/2021), pukul 08.00 Wita.

Baca juga: Parakiraan Cuaca Hari Jumat 14 Mei 2021, Waspada Hujan Petir di Kota Tarakan pada Malam Hari

Pada malam hari, wilayah yang diprediksi alami hujan ringan yaitu Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Sementara itu, wilayah lainnya diprediksi berawan.

Pada dini hari, wilayah yang diprakirakan mengalami kabut yakni Lumbis, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.

Halaman
12
Penulis: Febrianus Felis
Editor: Junisah
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved