Berita Nunukan Terkini

Waspada, BMKG Prediksi 4 Wilayah di Nunukan Berpotensi Mengalami Cuaca Ekstrem Selasa 25 Mei 2021

Prakiraan cuaca hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk Lumbis, Lumbis Ogong, Pulau Nunukan, dan Pulau Sebatik.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Cuaca berawan pada pagi hari di Tugu Dwikora, Alun-alun Nunukan, Selasa (25/05/2021). TRIBUNKALTARA.COM/ Febrianus felis. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Prakiraan cuaca hari ini, BMKG Klas IV Nunukan mengeluarkan peringatan dini untuk Lumbis, Lumbis Ogong, Pulau Nunukan, dan Pulau Sebatik.

"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang pada malam dan dini hari di wilayah Lumbis, Lumbis Ogong, Pulau Nunukan, dan Pulau Sebatik," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Serpin, Selasa (25/05/2021), pukul 07.30 Wita.

Dari pantauan TribunKaltara.com, pada siang nanti wilayah yang diprediksi diguyur hujan ringan yakni Lumbis, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai.

Baca juga: Jelang Perayaan Hari Raya Waisak, Umat Buddha di Nunukan Gelar Baksos & Lepaskan 100 Ekor Ikan Lele

Untuk wilayah Lumbis Ogong diprediksi cerah berawan.

Sementara itu, wilayah yang diprakirakan berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Tulin Onsoi.

Pada sore hari, hanya dua wilayah yang diprakirakan mengalami hujan ringan yakni Lumbis dan Lumbis Ogong.

"Untuk wilayah lainnya diprediksi cerah berawan," ucap Serpin.

Pada malam hari, ada dua wilayah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang yaitu Lumbis dan Lumbis Ogong.

Sementara itu, wilayah lainnya bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan.

Diantaranya Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai dan Tulin Onsoi.

Pada dini hari, ada 7 wilayah yang berpotensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.

Sedangkan, wilayah Lumbis dan Lumbis Ogong diprediksi alami hujan ringan.

Untuk wilayah lainnya seperti Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, Sembakung Atulai dan Tulin Onsoi diprediksi alami kabut.

Baca juga: Perayaan Trisuci Waisak 2021 di Nunukan, Roby Gunawinata: Umat Dibatasi 30 Persen Kapasitas Vihara

BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk tetap waspada dan berhati-hati terhadap potensi cuaca ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved