Berita Nunukan Terkini
Tiba di Nunukan, Bupati Asmin Laura & Wabup Hanafiah Langsung Gelar Syukuran Bersama Simpatisan
Tiba di Nunukan, Bupati Asmin Laura & Wabup Hanafiah langsung gelar syukuran bersama simpatisan.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Tiba di Nunukan, Bupati Asmin Laura & Wabup Hanafiah langsung gelar syukuran bersama simpatisan.
Seusai dilantik di Ibukota Provinsi Kalimantan Utara, Bupati dan Wakil Bupati Nunukan, Asmin Laura-Hanafiah, langsung menemui simpatisan di kediaman Asmin Laura, Jalan Selisun, Kelurahan Nunukan Selatan, Rabu (02/06/2021), pukul 17.30 Wita.
Sebelumnya, euforia warga Nunukan, simpatisan dan kepala OPD di lingkungan pemerintah daerah, menyambut ketibaan pemimpin daerah, Asmin Laura-Hanafiah di Pelabuhan Liem Hie Djung, Nunukan.
Baca juga: Singgung Soal Daerah Otonomi Baru, Bupati Nunukan Asmin Laura Sebut DOB Menunggu Pemerintah Pusat
Baca juga: Tiba di Nunukan Usai Pelantikan Bupati & Wabup, Ini Antusiasme Warga Sambut Asmin Laura - Hanafiah
Baca juga: Usai Dilantik jadi Bupati Nunukan, Ketua DPRD Kaltara Minta Asmin Laura Pikirkan Kerajinan Daerah
Asmin Laura-Hanafiah bersama sanak keluarga dan pejabat Forkopimda tiba di Nunukan menggunakan speed boat Kaltara 2 milik Pemprov Kaltara.
Begitu di Pelabuhan Liem Hie Djung, keduanya langsung menuju kediaman Asmin Laura untuk menemui simpatisan Amanah yang telah menunggu sejak siang tadi.
"Terimakasih kami ucapkan kepada bapak dan ibu sekalian yang sudah hadir sore hari ini," kata Asmin Laura di hadapan simpatisan yang hadir di kediamaannya.
Pada momen itu juga, bupati perempuan pertama di Nunukan itu, menyampaikan agar masyarakat Nunukan dapat mengawal kepemimpinan bersama Hanafiah selama periode 2021-20204 ke depan.
"Kami berharap bapak dan ibu bisa mengawal periode kepemimpinan kami selama 3,5 tahun ke depan. Teruslah memberikan saran dan kritik demi kemajuan Kabupaten Nunukan," ucapnya.
Ditambahkan Hanafiah, kemenangan yang ia dan Asmin Laura peroleh merupakan perjuangan yang panjang dan melelahkan.
"Ini merupakan hasil klimaks dari sebuah perjuangan yang cukup panjang dan melelahkan kita semua. Oleh karena itu, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh tim yang sudah berjuang baik siang maupun malam. Tanpa perjuangan keras tim, kita bisa menikmati kemenangan ini," ujarnya.
Meski jabatan yang diembannya hari ini masih terbilang baru baginya, namun Hanafiah mengaku, akan mendampingi Asmin Luara dalam mewujudkan Kabupaten Nunukan lebih maju dan sejahtera.
"Saya pendamping baru bagi ibu Asmin Laura, tentu saya akan all out. Saya akan membantu beliau dengan sepenuh hati, tenaga dan pikiran. Semoga di periode kedua beliau, Nunukan bisa lebih maju ke depan," tuturnya.
Pada kesempatan itu, ia mengimbau kepada masyarakat Nunukan agar selalu menjalankan protokol kesehatan Covid-19.
Baca juga: Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi Covid-19, Bupati Nunukan Asmin Laura Janji Tingkatkan 2 Sektor ini
Baca juga: Ini Pesan Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Kepada Bupati Nunukan Asmin Laura Usai Dilantik
Baca juga: Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali Ucapkan Selamat atas Pelantikan Asmin Laura dan Hanafiah
"Apalagi kita masih menghadapi situasi pandemi Covid-19, yang mana sangat menganggu kehidupan ekonomi dan sosial masyarakat. Oleh karena itu, kami ingatkan agar masyarakat tetap menjalankan Prokes," ungkapnya.
Seusai Asmin Laura dan Hanafiah memberikan sambutan, para simpatisan secara bergantian memberikan selamat dan mengabadikan momen kemenangan itu dengan berfoto bersama.