Berita Tana Tidung Terkini
Persediaan Tabung Oksigen di RSUD Akhmad Berahim Tana Tidung Aman: Tak Hanya Buat Pasien Covid-19
Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Akhmad Berahim Kabupaten Tana Tidung, dr Budi mengatakan, ketersediaan tabung oksigen masih aman.
Penulis: Rismayanti | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Akhmad Berahim Kabupaten Tana Tidung, dr Budi Samroni mengatakan, ketersediaan tabung oksigen masih aman. Baik tabung besar maupun tabung kecil.
Ayah tiga anak itu menambahkan, soal ketersediaan oksigen tidak bisa dibiarkan kehabisan stok, mengingat oksigen merupakan sumber utama dalam penanganan.
"Alhamdulillah kita sudah pengadaan penambahan tabung oksigen untuk mengatasi (kekurangan stok oksigen) itu, dan sudah datang tambahan tabungnya," ujarnya, Sabtu (10/7/2021).
Baca juga: Sempat Langka dan Sulit Didapat, Tokoh Masyarakat Sebatik Bantu Tabung Oksigen untuk Pasien Covid-19
Jebolan Universitas Malahayati Lampung ini menyebutkan, total tabung oksigen di RSUD Akhmad Berahim berjumlah 65 tabung.
Terdiri dari 45 tabung besar dan 20 tabung kecil.
Baca juga: Di Sejumlah RS Kosong, RSAL Ilyas dan RSUD Tarakan Jamin Pasokan Oksigen untuk Pasien Covid-19 Aman
"Kalau tabung kecil khusus untuk kita proses merujuk pasien. Yang besarnya, kita standbykan di ruangan tabung besar," ucapnya.
Pria kelahiran 1982 itu menyampaikan, tabung oksigen yang tersedia bukhan hanya dikhususkan bagi pasien Covid-19 saja.

"Dipersiapkan bukan hanya untuk khusus pasien Covid-19, tapi untuk semua pasien yang membutuhkan," jelasnya.
Soal penyebaran Covid-19 di Tana Tidung yang semakin meningkat, dia mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
Baca juga: RSUD Soemarno Sostroatmodjo Bulungan Pastikan Stok Oksigen Aman, Tiap Hari 100 Tabung
"Kasus Covid-19 di KTT ini semakin meningkat. Jadi saran saya hati-hati saja, protokol kesehatan diterapkan dengan baik," tuturnya.
(*)
Penulis: Risnawati