Breaking News:

Idul Adha 2021

Penyembelihan Hewan Kurban di Bulungan Lebih Cepat, Pengurus Masjid Beber Alasannya

Penyembelihan hewan kurban sudah mulai dilakukan di sejumlah masjid di Bulungan, seusai pelaksanaan Salat Idul Adha Selasa 20 Juli 2021.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM/MAULANA ILHAMI FAWDI
Pemotongan hewan kurban di Masjid Az Dzikra Jalan Cempedak Tanjung Selor, Selasa (20/7/2021) (TRIBUNKALTARA.COM /MAULANA ILHAMI FAWDI) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Beberapa masjid di Tanjung Selor, Bulungan telah memulai pemotongan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha, Selasa (20/7/2021).

Salah satunya ialah Masjid Az-Dzikra, yang berlokasi di Jalan Cempedak, Tanjung Selor.

Baca juga: Salat Idul Adha di Masjid Agung, Wabup Malinau Jakaria: Protokol Kesehatan Tak Kurangi Silaturahmi

Kegiatan ini bertolakbelakang dengan imbauan Bupati Bulungan Syarwani, yang menghendaki kegiatan pemotongan dilaksanakan H+1 hingga H+3 Idul Adha.

Dengan pertimbangan guna mengurangi kerumunan masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Ditanyakan mengenai alasan melaksanakan pemotongan kurban pada hari ini, Pengurus Masjid Az-Dzikra, H. Sukardin mengungkapkan, pemotongan hewan kurban bila dilaksanakan lebih cepat maka lebih baik.

Selain itu, Ia mengungkapkan bila sebagian besar pengurus dan masyarakat sekitar bekerja sebagai ASN, yang mana kembali masuk kerja pada esok hari.

"Karena lebih cepat lebih baik, kebetulan besok hari kerja, kalau pegawai besok kerja dan liburnya hanya hari ini, dan orang tidak begitu banyak berkumpul jadi hari pertama ini kita tetap lakukan," ujar Pengurus Masjid Az-Dzikra, H Sukardin.

Dirinya memastikan, proses pemotongan hewan kurban dilaksanakan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

"Ini warga sekitar sini saja, dan Insya Allah tetap prokes dan tetap sehat semua," ujarnya.

Kendati pemotongan dilakukan hari ini, pihaknya akan langsung menyalurkan daging kurban kepada warga yang berhak dengan sistem kupon.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved